Pourquoi cette requete ne fonctionne pas ?

Résolu
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005 - 22 juin 2005 à 16:34
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 23 juin 2005 à 17:01
$qry="SELECT points_mois,points_jeux FROM users";
$req=mysql_query($qry) or die ("Echec requete SQL");

while($result=mysql_fetch_assoc($req))
{
$points_prec = $result['points_mois'] + $result['points_jeux'];
$qry_points="INSERT INTO users (points_prec) VALUES ('$points_prec') WHERE id_users = "$i"" ;
$req_points=mysql_query($qry_points) or die ("Echec requete SQL Saisie");
$i++;
}

celà me dit quand je l'execute Echec requete SQL Saisie

N'ayant pas obtenu de réponse j'ai recréé ce topic

13 réponses

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
22 juin 2005 à 17:18
Aaaaaaaaahhhhh !! Mais oui !!!

Tu fais un INSERT avec un WHERE ! C'est pas possible !!!!
3
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
22 juin 2005 à 17:26
problème résolu avec cette requete

$qry_points="UPDATE users SET points_prec=$points_prec WHERE id = "$i"" ;

Merci à tous pour votre aide précieuse ;)
3
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
23 juin 2005 à 17:01
Lusss !

$qry="SELECT points_mois,points_jeux FROM users ORDER BY id_user";

a+++
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
22 juin 2005 à 16:39
ton $i... il sort d'ou ?

t'as oublié de le déclarer avant le while :

$i = 1;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
22 juin 2005 à 16:39
$points_prec = $result['points_mois'] + $result['points_jeux'];
$qry_points="INSERT INTO users (points_prec) VALUES ('$points_prec') WHERE id_users = "$i"" ;

POurquoi utiliser deux notation un coup des ' ' un autre des " "

si point_prec est un entier pas besoin de ' '


<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
0
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
22 juin 2005 à 16:40
oui c'est moi qui te l'ai passer mais je comprends pas pourquoi elle ne fonctionne pas !

ah oui attends au dessus du while, mets $i = 1; ou $i="1";

et dis moi ce qu'il en est ?
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
22 juin 2005 à 16:41
oui bien vu en plus $i semble etre un entier donc pas de " non plus voila.


<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
0
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
22 juin 2005 à 16:48
j'ai réctifié comme suit :

$qry="SELECT points_mois,points_jeux FROM users";
$req=mysql_query($qry) or die ("Echec requete SQL");
$i = 1;
while($result=mysql_fetch_assoc($req))
{
$points_prec = $result['points_mois'] + $result['points_jeux'];
$qry_points="INSERT INTO users (points_prec) VALUES ('$points_prec') WHERE id_users = $i" ;
$req_points=mysql_query($qry_points) or die ("Echec requete SQL Saisie");
$i++;
}

mais toujours la même erreur :(
0
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
22 juin 2005 à 16:58
oui mais t'as enlever les "" autour du $i
0
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
22 juin 2005 à 17:01
même en les remettant le message est toujours affiché
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
22 juin 2005 à 17:13
Tiens c'est bizarre j'avé mi un message, il apparait pas

donc Salut :p !

Essay déja de faire :
$req_points=mysql_query($qry_points) or die ("Echec requete SQL Saisie : ".mysql_error());

pour voir l'erreur ....
0
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
22 juin 2005 à 17:16
voici la réponse :

Echec requete SQL Saisie : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE id_users = "1"' at line 1
0
arambasic Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005
23 juin 2005 à 16:52
Autre question :

le calcul se fait bien que sur certains enregistrements est-ce possbile que ce calcul s'effectue mal du fait que dans la table les id ne sont pas affichés chronologiquement

exemple j'ai l'id 1 ensuite 2,3,4 ensuite est incrémenter l'id 13 et ensuite l'id 5 ?

Si oui est-il possible de faire un tri croissant de l'affichage des ID directement depuis la table pour que ceux ci apparaissent dans l'ordre normal ?

Si oui comment ?

merci de vos réponses
0
Rejoignez-nous