Je suis perdu :-((((

Résolu
lemmings Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005 - 22 juin 2005 à 14:04
lemmings Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005 - 22 juin 2005 à 15:04
salut à tous,

je voudrais afficher un tableau dans lequel certaines lignes sont invisibile jusqu'au moment ou je clique sur un boutton et hop j'affiche.

- est-il possible en js de changer le style d'un <tr> dont l'id est dynamique mais suit une certaine logique ou est-il possible de changer le style d'un tag <tr> dont l'id contient un nom que l'on connait.

cad :
<tr bgcolor="##CCCCCC" style="visibility: hidden;" id="tr_1002742">
je connais 1002742 est-il possible de changer le style du tag en ne connaissant qu'un partie du nom ?

de plus plusieurs tag auront le meme nom.

merci de l'aide que toute personne pourra m'offrir ;-)

Lemmings

5 réponses

lemmings Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005
22 juin 2005 à 15:04
j'ao trouvé une soluce

voila :

<script language= "JavaScript">
function hid_vi(nom,cnt){
for(i=1;i<6;i++){
var tmp=nom+"_"+i;
document.getElementById(tmp).style.visibility='visible';
}
}
</script>

<cfif #Material_LEVEL# neq 1>
<tr bgcolor="##CCCCCC" style="visibility: hidden;" id="tr_#MATERIAL#_#a#">
<cfelse>
<tr bgcolor="##CCCCCC" style="visibility: visible;" id="tr_#MATERIAL#_#a#">
<CFQUERY NAME="find_max" DATASOURCE="#application.db1#">
select max(RP_BOM.MATERIAL_LEVEL) as m_level
from RP_BOM
where RP_BOM.MATERIAL=#MATERIAL#
</CFQUERY>
</cfif>
<cfif isdefined("find_max.m_level")>
<td align="right"> [javascript:hid_vi('tr_#MATERIAL#','#find_max.m_level#'); +] </td>
<cfelse>
<td align ="right">[javascript:hid_vi('tr_#MATERIAL#'); +]</td>
</cfif>

voila avec un query qui me retourne le max de ligne par rapport a un tr_xxxxxxx donné.

Merci de l'aide .

Lemmings
3
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
22 juin 2005 à 14:33
Salut !



Je te donne une piste, utilise une feuille de style CSS.



Ensuite tu crées une classe visible et une classe invisible.



Quand tu presses sur un bouton type bascule c'est la classe visible qui
est activée, si tu presses à nouveau c'est la classe invisible, etc..



Si tu ne connais rien aux feuilles de style CSS regarde ici



Les feuilles de style CSS sont des outils très puissants, il FAUT les utiliser !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 juin 2005 à 14:38
Bonjour,
>>est-il possible en js de changer le style
>>d'un <tr> dont l'id est dynamique
dynamique ou pas, s'il a un id : oui
mais un ID DOIT ETRE UNIQUE dans une page
on pourrait avoir plusieurs même name,
et dans ce cas c'est un tableau
il faut donc faire id="tr_1002742_n° unique"
ou mettre name="tr_1002742" et on utilise
alors tr_1002742[n° poste de 0 à tr_1002742.length-1]

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
lemmings Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2005
22 juin 2005 à 14:41
ne pourrais-je pas simplement dire que tous les id qui contiennent tr_1002742 deviennent hidden ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 juin 2005 à 14:43
j'ai oublié de préciser que l'on pouvait
traiter un tableau avec rows et/ou cells

tableau.rows(n° ligne).cells(n° colonne)

j'ai mis sur ce site une source
"traitements sur les tableaux"
qui donnent des exemples.

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
Rejoignez-nous