Transformation de csv en xls

redangel92 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005 - 22 juin 2005 à 11:23
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 24 juin 2005 à 12:41
je suis novice en VB et je souhaite developper une macro pour modifier un fichier csv en xls.

lorqsque je le fais à la main avec excel ca marche tres bien, la macro cree automatiquemen par contre ne marche pas. le fichier xls cree est identique au fichier csv.

les ; ne sont pas transformé en tabulation

une autre idée serait de remplacer les ; par des tab, mais je ne sais pas le faire.

merci d'anvance por votre aide.

2 réponses

sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
22 juin 2005 à 12:29
Bonjour,

Pour ma part j'ai utilisé une macro VBA de excel directement.
Pour ce faire excel possède un enregistreur de macro qui est très pratique quand on débute en VB.

tu fais ta manip en live bien évidemment avant tu démarres l'enregistreur, et puis tu regardes le code et tu t'en inspire
pour ce que tu veux exactement.

Sacha

\!/
00
!
0
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
24 juin 2005 à 12:41
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro recorded 24/06/2005 by Sacha Monnom
'


'
ChDir "[file://Leskensdc1/Company/02-Dessins/Autographe-New/Ex%E9cution 02-Dessins\Autographe-New\Exécution]"
Workbooks.OpenText Filename:= _
"[file://Leskensdc1/Company/02-Dessins/Autographe-New/Ex%E9cution/Version-Autographe-New.txt 02-Dessins\Autographe-New\Exécution\Version-Autographe-New.txt]" _
, Origin:=437, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=False _
, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar:=",", FieldInfo _
: =Array(Array(1, 2), Array(2, 2), Array(3, 2), Array(4, 2), Array(5, 2), Array(6, 2)), _
TrailingMinusNumbers:=True
End Sub

dans la ligne OtherChar:="," tu remplaces la "," par ";" et cela fonctionne très bien.
Macro faite avec l'enregistreur.

Sacha

\!/
00
!
0
Rejoignez-nous