Pb fichier CSV en VBA

cs_gorby69 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 9 août 2004 à 12:35
cs_gorby69 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 9 août 2004 à 16:03
Bonjour,

J'ouvre un fichier CSV sous Excel avec la fonction:
Workbooks.Open Filename:="C:\RAPPORT_PROVISOIRE.csv",

Voici une ligne type du fichier csv que j'importe:
04/07/2004; 524; 0:00:00; 0,00;

Le problème c'est que Excel m'ouvre bien le fichier et écrit tout dans la 1ere colonne ce qui ne me dérange pas, sauf les deux 00 en bout de ligne juste après la virgule qu'il m'écrit dans la colonne suivante. Ce 0,00 corespond à un prix. Comment faire pour qu'il n'interprète pas la virgule comme un sséparateur de colonne ?

Merci d'avance.

P.S: le Format:=4 ne fonctionne pas.

3 réponses

devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
9 août 2004 à 13:59
le separateur de ton fichier doit etre ",". mais bon, je c pas comment on fait pour le changer en ";"....je v voir ca...

>:) Devil_Recycler >:)
0
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
9 août 2004 à 14:23
solution un peu chiante :
tu mets en forme ton csv avant de l'ouvrir sous excel en mettant des "" partout ou y a des virgules :shock)
je c c'est pas cool mais bon....

>:) Devil_Recycler >:)
0
cs_gorby69 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
9 août 2004 à 16:03
Merci de m'avoir répondu.
Comme j'aurai du le précisai dans mon premier post, la propriété format:=4 de la fonction "Workbooks.Open" permet de définir le séparateur, en l'occurence le ";".

Mais ça ne change absolument rien. Toujours tout dans une colonne sauf les deux derniers chiffres.

J'ai appliqué une solution un peu plus pénible. J'ai ouvert mon CSV en binaire et j'ai recopié toutes les lignes dans ma feuille Excel.

Voilà voilà.

@+
0
Rejoignez-nous