Controle de lbl d'une autre frm

cs_youlel Messages postés 24 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005 - 22 juin 2005 à 11:07
cs_youlel Messages postés 24 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005 - 22 juin 2005 à 15:13
bonjour,
je cherche une instruction qui commande le lblInfo.caption d'une autre frm,en fait j'ai une frm sur la quelle je met un boutton cmdcalculer,ce dernier va appeler une autre frm et la dessus il y'a le lblinfo et une barprogression que je veux les controler au fur et à mesure du traitement de calcule,veuillez m'aider svp,merci d'avance.

9 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
22 juin 2005 à 11:15
Il suffit de faire précéder le nom de ton composant par celui de la form :
frm2.lblInfo.Caption="toto"
0
cs_youlel Messages postés 24 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
22 juin 2005 à 11:42
merci,j'ai écris cet instruction mais il m'affiche un msg erreur :référence incorrecte ou non qualifié
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
22 juin 2005 à 11:46
Salut,

est-ce que ton "frm2" a été instancié?

Dim frm2 As New Form2

@+
0
cs_youlel Messages postés 24 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
22 juin 2005 à 11:55
je n'ai pas trop compris instancié,en fait j'ai crée un frm et je l'ai appelé frmAutomatique_GF j'ai mis la dessus le lblinfo et la barprogression ,lors de l'excusion de mon programme le frm menu s'affiche, je click sur un cmdtraitement qui fait le calcul et affiche au meme temps la frmAutomatique_GF et controle le lbl info et barprogresssion au fur et à mesure de traitement,merci encors
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
22 juin 2005 à 12:05
dans ton frm menu, tu dois déclarer un objet de type frmAutomatique_GF pour pouvoir faire manipuler ses propriétés.

Dans frmMenu :

Dim fAuto as New frmAutomatique_GF
et sur l'évènement click de cmdtraitement :

frmAutomatique_GF.lblInfo.Text = "toto"
....

@+
0
cs_youlel Messages postés 24 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
22 juin 2005 à 13:28
il ne comprend pas cette instruction" Dim fAuto as New frmAutomatique_GF" il affiche type defin par l'utilisateur non defini.
comment je manipule les proprietés de fAuto sachant que j'ai que frm automatique_GF qu' est crée et qui porte les lbl et les Barprogressions
merci beaucoup.
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
22 juin 2005 à 13:39
Utilise uniquement
frmAutomatique_GF.lblInfo.Text = "toto"

Il n'est pas nécessaire faire le dim ... as new frm...
0
cs_youlel Messages postés 24 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
22 juin 2005 à 13:56
merci en fait j'ai oublié un espace entre le point et caption
0
cs_youlel Messages postés 24 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
22 juin 2005 à 15:13
j'ai mis cette instruction ,il l'accepte mais je vois aucun changement sur ma feuille (lblinfo,barprogression......)mecri beaucoup de m'aider
Frm_automatiqueGF.lblInfo.Caption = LoadResString(Langue + 197)
0
Rejoignez-nous