Comment imprimer un ticket caisse sur imprimante EPSON TM-T88 ? [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Dernière intervention
12 août 2006
- - Dernière réponse :  Artecal - 14 déc. 2016 à 17:17
Je dois developper une application caisse dans laquelle je dois imprimer un ticket.

Sur une imprimante normale (bureautique), j'utilise le code suivant :

PrintDocument prtdoc = new PrintDocument
();
prtdoc.PrintPage + = new PrintPageEventHandler
(...);
prtdoc.Print
();

et ca marche normalement l'impression des données !

Je voudrais savoir comment dois-je faire sur une imprimante de type caisse (EPSON TM-T88III) ?
Aussi, qu'est qu'il faut coder pour faire couper automatiquement le ticket une fois que c'est imprime ?

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Dernière intervention
22 janvier 2009
3
Merci
Tu es sure que l'imprimante ne le fait pas automatiquement à la fin de l'impression ?

Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_AshenShugar
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Dernière intervention
24 juin 2005
1
Merci
avec les epsons tu as les OPOS! jetes un coup d'oeil !! et tu verras les protocoles d'impressions
Commenter la réponse de sutcir
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2010
Dernière intervention
20 juillet 2010
1
Merci
Moi je travaille sur l'imprimante guichet EPSON TM-U220 et je ne parvient pas à imprimer avec. J'utilise la classe print et j'ai créé le fichier text sur mon Disk pour que l'impression soit possible. Mais le problème persiste.


Merci d'avance pour votre aide.
Commenter la réponse de kwibouxona
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Dernière intervention
12 août 2006
0
Merci
Merci de vos réponses. Il y avait donc 2 solutions pour faire couper le papier en fin d'impression :
- soit en configurant directement l'imprimante (via ses propriétés)
- soit utiliser l'interface OPOS (bibliothèque de fonctions)
Commenter la réponse de ttvi2005
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2003
Dernière intervention
22 novembre 2005
0
Merci
saaalut ttvi ,

je suis en train de chercher une solution pour le meme pb ;

cette epson T88III ne peut pas imprimer des objets (cercle, trait ...)
c pour ça qu'on peut pas utiliser ni Crystal reports ni PrintDocument .

elle n'accepte que du texte en code ASCII, alors tu dois passer par un fichier texte pour l'impression.

je suis en train de developper cette solution, si t'a encore besoin contacter moi sur nizaration2000@yahoo.fr ;

si t'as trouvé une solution meilleurs contacte moi aussi ;-)
Commenter la réponse de nizaration
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Dernière intervention
10 août 2007
0
Merci
Salut tout le monde, moi aussi j'ai a peu près la meme histoire. Je vien de telecharger Opos malheureuesement on dirais qu'il est fournit avec aucune doc, si qq'un pouvait m'indiquer la marche a suivre pour comprendre ses classes, ou pour réussir a configurer, mon programme pour qu'ill puisse imprimer sur une epson Tm merci d'avance.
mat.
Commenter la réponse de elfourbos
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Dernière intervention
9 janvier 2008
0
Merci
Il faut telecharger sur le site Epson ( s'enregistrer ) opos adk
version de base, celle qui fait environ 13 Mo et charger derriere les
adk sp2 jusqu'a sp6. Des exemples sont livrés avec un ocx . l'impresion
de ticket est facile mais je bloque encore sur celle des chèques

la doc sur

http://www.nrf-arts.org/download/upos_spec1.10_02102006.pdf#search=%22PTR_S_RECEIPT%22
Commenter la réponse de cs_castagne
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 16 août 2003
Dernière intervention
8 mars 2007
0
Merci
Salut,


J'ai trouvé la solution pour ce problème mais ça c'est fait avec Windev (!!!) Si vous voulez que je vous donne le code complet pour pouvoir l'analyser et le transformer en VB !!??


ça imprime, coupe l'étiquette et ouvre la caisse automatiquement...

Excellent....! quoi...!
Commenter la réponse de bhdih
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2006
Dernière intervention
2 octobre 2006
0
Merci
Bonjour,


Je suis actuellement en train de paramètrer une imprimante epson TM-T88 et je me prends la tête.


Vous serait-il possible de me faire parvenir votre code windev ?


merci par avance


 
Commenter la réponse de jlb7530
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 16 août 2003
Dernière intervention
8 mars 2007
0
Merci
Voici le code sur evenement clic sur bouton + la procedure bImprimeLigne()

Début du code:

// Impression du ticket de caisse

I est un entier

nTotalGeneral est un réelSI

sOuvre(
PortImprimante,
256,
256) ALORS
// Ouverture du port parallèle

//Ouvre caisse

sEcrit(
PortImprimante,
ESC +
"p" +
Caract(
0)+
Caract(
10) +
Caract(
10))

// Impression de l'entete du ticketSI PAS

bImprimeLigne(
DebutGras+
" BOUTIQUE"+
FinGras) ALORS

Erreur(
"Erreur d'écriture sur le port n°"+
PortImprimante,...

"Vérifiez que l'imprimante est bien connectée et allumée.")

sFerme(
PortImprimante)RETOUR

FIN

//bImprimeLigne("----------------")

bImprimeLigne(
"")

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
Répète(
"-",
38)+
FinCompresse)

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
Complète(
"Désignation",
20)+
" !Qté! Prix!"+
FinCompresse)
// ! Total"+FinCompresse)

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
Répète(
"-",
38)+
FinCompresse)

// Impression des lignes du ticketPOUR

I=
1 A
TableOccurrence(
"TABLE")SI

COL_TOTAL[
I]<>
0 ALORS
// Impression si ligne non vide

// Formatage de la ligne

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
Complète(
COL_DESIGNATION[
I],
18)+
" !"+...

NumériqueVersChaine(
COL_QTE[
I],
"%2d")+
" ! "+...

NumériqueVersChaine(
COL_TOTAL[
I],
"%6.2f")+
"!"+
FinCompresse)

//NumériqueVersChaine(COL_TOTAL[I],"%6.2f")+FinCompresse)

// Cumul pour total

nTotalGeneral+=
COL_TOTAL[
I] FIN

FIN

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
Répète(
"-",
38)+
FinCompresse)

// Ligne de total

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
Complète(
"Total à régler: ",
30)+...

//NumeriqueVersChaine(nTotalGeneral)+FinCompresse)

NumériqueVersChaine(
nTotalGeneral,
"%6.2f")+
FinCompresse)

//bImprimeLigne("")

//bImprimeLigne("")

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
"Réglé le :"+...

DateVersChaine(
DateSys())+
" "+...

Gauche(
HeureVersChaine(
HeureSys()),
5)+
FinCompresse)

// Impression du pied du ticket

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
Répète(
"-",
38)+
FinCompresse)

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
Complète(
"Espèces : ",
30)+...

//NumeriqueVersChaine(nTotalGeneral)+FinCompresse)

NumériqueVersChaine(
Saisie2,
"%6.2f")+
FinCompresse)

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
Complète(
"Rendu : ",
30)+...

//NumeriqueVersChaine(nTotalGeneral)+FinCompresse)

NumériqueVersChaine(
Saisie3,
"%6.2f")+
FinCompresse)

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
Répète(
"-",
38)+
FinCompresse)

bImprimeLigne(
" MERCI DE VOTRE VISITE")

bImprimeLigne(
" A BIENTOT")

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
Répète(
"-",
38)+
FinCompresse)

bImprimeLigne(
"")

bImprimeLigne(
"")

bImprimeLigne(
"")

bImprimeLigne(
"")

bImprimeLigne(
"")

bImprimeLigne(
"")

bImprimeLigne(
"")

//Couper

sEcrit(
PortImprimante,
ESC +
"c0" +
Caract(
02) +
ESC +
"i")

sFerme(
PortImprimante)
// Fermeture du port parallèleSINON

Info(
"Erreur d'ouverture du port...!")
// Erreur d'ouverture du port parallèleFIN

Fin du code

Début procedure:
PROCEDURE

bImprimeLigne(
sLigne)
// avec un retour automatique à la ligne

SI

sEcrit(
PortImprimante,
AnsiVersOem(
Répète(
" ",
Marge)+
sLigne+
RC)) =
0 ALORSRENVOYER

FauxSINON

RENVOYER

VraiFIN

Fin procedure

Bon developpement!

Excellent....! quoi...!
Bonjour,

utilisez-vous toujours windev aujourd'hui ?
Je développe actuellement un logiciel de gestion de caisse (étude de projet) et j'aimerais pouvoir imprimer sur une imprimante ticket EPSON TM T20 (de la famille des TM). Je ne sais pas comment coder cela sous windev pour l'instant. J'ai une table qui stocke tous les tickets à imprimer pour une historisation. Je pense faire un état à partir des données à imprimer... Pouvez-vous me porter votre aide à ce sujet svp ? Merci pour votre réponse.
Jean-Yves
Petite précision, mon imprimante Ticket EPSON TM T20 est en USB ;)
Commenter la réponse de bhdih
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Dernière intervention
14 juillet 2009
0
Merci
bonjour

veillez svp!! m'envoyer votre code windev

merci d'avance

e-mail  :  amine.chaffai@planet.tn
Commenter la réponse de jaquechaf
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Dernière intervention
4 avril 2011
0
Merci
PrintDocument prtdoc = new PrintDocument();
prtdoc.PrintPage += new PrintPageEventHandler(...);
prtdoc.Print();
dit moi en declare PrintDocument en quoi
Commenter la réponse de didona
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Dernière intervention
29 septembre 2012
0
Merci
S'il s'agit simplement de couper le papier, il suffit de régler les propriétés de l'imprimante dans Windows.
Sinon plus d'info sur http://www.kslscrl.be/description.php?id=177&path=108.
Cordialement,
Commenter la réponse de cs_sergeksl
0
Merci
J'aurais aussi besoin du code pour imprimer un logo

***@***


Grand merci
Commenter la réponse de Artecal

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.