Comment imprimer un ticket caisse sur imprimante EPSON TM-T88 ?

Résolu
ttvi2005 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006 - 21 juin 2005 à 18:27
 Artecal - 14 déc. 2016 à 17:17
Je dois developper une application caisse dans laquelle je dois imprimer un ticket.

Sur une imprimante normale (bureautique), j'utilise le code suivant :

PrintDocument prtdoc = new PrintDocument
();
prtdoc.PrintPage + = new PrintPageEventHandler
(...);
prtdoc.Print
();

et ca marche normalement l'impression des données !

Je voudrais savoir comment dois-je faire sur une imprimante de type caisse (EPSON TM-T88III) ?
Aussi, qu'est qu'il faut coder pour faire couper automatiquement le ticket une fois que c'est imprime ?

Merci.

14 réponses

cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
21 juin 2005 à 18:51
Tu es sure que l'imprimante ne le fait pas automatiquement à la fin de l'impression ?

Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...
1
sutcir Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005 1
24 juin 2005 à 16:15
avec les epsons tu as les OPOS! jetes un coup d'oeil !! et tu verras les protocoles d'impressions
1
kwibouxona Messages postés 1 Date d'inscription mardi 20 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010 1
20 juil. 2010 à 12:00
Moi je travaille sur l'imprimante guichet EPSON TM-U220 et je ne parvient pas à imprimer avec. J'utilise la classe print et j'ai créé le fichier text sur mon Disk pour que l'impression soit possible. Mais le problème persiste.


Merci d'avance pour votre aide.
1
ttvi2005 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2006
24 juin 2005 à 20:14
Merci de vos réponses. Il y avait donc 2 solutions pour faire couper le papier en fin d'impression :
- soit en configurant directement l'imprimante (via ses propriétés)
- soit utiliser l'interface OPOS (bibliothèque de fonctions)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nizaration Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 15 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2005
22 nov. 2005 à 09:46
saaalut ttvi ,

je suis en train de chercher une solution pour le meme pb ;

cette epson T88III ne peut pas imprimer des objets (cercle, trait ...)
c pour ça qu'on peut pas utiliser ni Crystal reports ni PrintDocument .

elle n'accepte que du texte en code ASCII, alors tu dois passer par un fichier texte pour l'impression.

je suis en train de developper cette solution, si t'a encore besoin contacter moi sur nizaration2000@yahoo.fr ;

si t'as trouvé une solution meilleurs contacte moi aussi ;-)
0
elfourbos Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007
7 juil. 2006 à 10:30
Salut tout le monde, moi aussi j'ai a peu près la meme histoire. Je vien de telecharger Opos malheureuesement on dirais qu'il est fournit avec aucune doc, si qq'un pouvait m'indiquer la marche a suivre pour comprendre ses classes, ou pour réussir a configurer, mon programme pour qu'ill puisse imprimer sur une epson Tm merci d'avance.
mat.
0
cs_castagne Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008
26 sept. 2006 à 08:19
Il faut telecharger sur le site Epson ( s'enregistrer ) opos adk
version de base, celle qui fait environ 13 Mo et charger derriere les
adk sp2 jusqu'a sp6. Des exemples sont livrés avec un ocx . l'impresion
de ticket est facile mais je bloque encore sur celle des chèques

la doc sur

http://www.nrf-arts.org/download/upos_spec1.10_02102006.pdf#search=%22PTR_S_RECEIPT%22
0
bhdih Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
26 sept. 2006 à 12:10
Salut,


J'ai trouvé la solution pour ce problème mais ça c'est fait avec Windev (!!!) Si vous voulez que je vous donne le code complet pour pouvoir l'analyser et le transformer en VB !!??


ça imprime, coupe l'étiquette et ouvre la caisse automatiquement...

Excellent....! quoi...!
0
jlb7530 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006
2 oct. 2006 à 17:51
Bonjour,


Je suis actuellement en train de paramètrer une imprimante epson TM-T88 et je me prends la tête.


Vous serait-il possible de me faire parvenir votre code windev ?


merci par avance


 
0
bhdih Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
2 oct. 2006 à 18:05
Voici le code sur evenement clic sur bouton + la procedure bImprimeLigne()

Début du code:

// Impression du ticket de caisse

I est un entier

nTotalGeneral est un réelSI

sOuvre(
PortImprimante,
256,
256) ALORS
// Ouverture du port parallèle

//Ouvre caisse

sEcrit(
PortImprimante,
ESC +
"p" +
Caract(
0)+
Caract(
10) +
Caract(
10))

// Impression de l'entete du ticketSI PAS

bImprimeLigne(
DebutGras+
" BOUTIQUE"+
FinGras) ALORS

Erreur(
"Erreur d'écriture sur le port n°"+
PortImprimante,...

"Vérifiez que l'imprimante est bien connectée et allumée.")

sFerme(
PortImprimante)RETOUR

FIN

//bImprimeLigne("----------------")

bImprimeLigne(
"")

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
Répète(
"-",
38)+
FinCompresse)

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
Complète(
"Désignation",
20)+
" !Qté! Prix!"+
FinCompresse)
// ! Total"+FinCompresse)

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
Répète(
"-",
38)+
FinCompresse)

// Impression des lignes du ticketPOUR

I=
1 A
TableOccurrence(
"TABLE")SI

COL_TOTAL[
I]<>
0 ALORS
// Impression si ligne non vide

// Formatage de la ligne

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
Complète(
COL_DESIGNATION[
I],
18)+
" !"+...

NumériqueVersChaine(
COL_QTE[
I],
"%2d")+
" ! "+...

NumériqueVersChaine(
COL_TOTAL[
I],
"%6.2f")+
"!"+
FinCompresse)

//NumériqueVersChaine(COL_TOTAL[I],"%6.2f")+FinCompresse)

// Cumul pour total

nTotalGeneral+=
COL_TOTAL[
I] FIN

FIN

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
Répète(
"-",
38)+
FinCompresse)

// Ligne de total

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
Complète(
"Total à régler: ",
30)+...

//NumeriqueVersChaine(nTotalGeneral)+FinCompresse)

NumériqueVersChaine(
nTotalGeneral,
"%6.2f")+
FinCompresse)

//bImprimeLigne("")

//bImprimeLigne("")

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
"Réglé le :"+...

DateVersChaine(
DateSys())+
" "+...

Gauche(
HeureVersChaine(
HeureSys()),
5)+
FinCompresse)

// Impression du pied du ticket

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
Répète(
"-",
38)+
FinCompresse)

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
Complète(
"Espèces : ",
30)+...

//NumeriqueVersChaine(nTotalGeneral)+FinCompresse)

NumériqueVersChaine(
Saisie2,
"%6.2f")+
FinCompresse)

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
Complète(
"Rendu : ",
30)+...

//NumeriqueVersChaine(nTotalGeneral)+FinCompresse)

NumériqueVersChaine(
Saisie3,
"%6.2f")+
FinCompresse)

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
Répète(
"-",
38)+
FinCompresse)

bImprimeLigne(
" MERCI DE VOTRE VISITE")

bImprimeLigne(
" A BIENTOT")

bImprimeLigne(
DebutCompresse+
Répète(
"-",
38)+
FinCompresse)

bImprimeLigne(
"")

bImprimeLigne(
"")

bImprimeLigne(
"")

bImprimeLigne(
"")

bImprimeLigne(
"")

bImprimeLigne(
"")

bImprimeLigne(
"")

//Couper

sEcrit(
PortImprimante,
ESC +
"c0" +
Caract(
02) +
ESC +
"i")

sFerme(
PortImprimante)
// Fermeture du port parallèleSINON

Info(
"Erreur d'ouverture du port...!")
// Erreur d'ouverture du port parallèleFIN

Fin du code

Début procedure:
PROCEDURE

bImprimeLigne(
sLigne)
// avec un retour automatique à la ligne

SI

sEcrit(
PortImprimante,
AnsiVersOem(
Répète(
" ",
Marge)+
sLigne+
RC)) =
0 ALORSRENVOYER

FauxSINON

RENVOYER

VraiFIN

Fin procedure

Bon developpement!

Excellent....! quoi...!
0
Bonjour,

utilisez-vous toujours windev aujourd'hui ?
Je développe actuellement un logiciel de gestion de caisse (étude de projet) et j'aimerais pouvoir imprimer sur une imprimante ticket EPSON TM T20 (de la famille des TM). Je ne sais pas comment coder cela sous windev pour l'instant. J'ai une table qui stocke tous les tickets à imprimer pour une historisation. Je pense faire un état à partir des données à imprimer... Pouvez-vous me porter votre aide à ce sujet svp ? Merci pour votre réponse.
Jean-Yves
0
Petite précision, mon imprimante Ticket EPSON TM T20 est en USB ;)
0
jaquechaf Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2009
13 juil. 2009 à 17:59
bonjour

veillez svp!! m'envoyer votre code windev

merci d'avance

e-mail  :  amine.chaffai@planet.tn
0
didona Messages postés 4 Date d'inscription mardi 7 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011
8 sept. 2009 à 17:37
PrintDocument prtdoc = new PrintDocument();
prtdoc.PrintPage += new PrintPageEventHandler(...);
prtdoc.Print();
dit moi en declare PrintDocument en quoi
0
cs_sergeksl Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2012
24 déc. 2009 à 14:08
S'il s'agit simplement de couper le papier, il suffit de régler les propriétés de l'imprimante dans Windows.
Sinon plus d'info sur http://www.kslscrl.be/description.php?id=177&path=108.
Cordialement,
0
J'aurais aussi besoin du code pour imprimer un logo

***@***


Grand merci
0
Rejoignez-nous