LA liste des API WINDOWS

cs_jgomis Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2002 - 27 déc. 2002 à 12:47
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 27 déc. 2002 à 14:39
Salut à tous dévellopeur VB.
J'aimarais obtenir la liste des API WINDOWS et une briève expication de leur utilisation et rôle.
Merci d'avance;

4 réponses

PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007
27 déc. 2002 à 13:46
??? Tu n'as pas l'air de savoir exactement ce que sont les API windows... Ce sont toutes les fonctions intégrées à windows le plus souvent sous forme de dll. Elles sont pour la plupart accessibles à partir d'un prog vb, mais elles sont très nombreuses et te les lister toutes prendraient bcp de tps ! Pour illustrer mon propos saches qu'il y a des livres entiers (des pavés) traitant les api windows et encore ils ne traitent pas de toutes...
Si tu souhaites néammoins en savoir plus, et si tu utilises VB 5 ou 6 je te conseille l'excellent livre de Dan Appleman (célèbre gourou du vb old school (versions de vb avant VB.Net)) : Visual Basic 5.0 Programmation des API win 32 de chez MacMillan (http://www.ssm.fr) ISBN : 2-7440-0303-4
Voilà @+
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
27 déc. 2002 à 14:10
sinon recherche l'API guide, y'en a 900 environ de traités avec exemple (en anglais). C'est les + courantes

DARKSIDIOUS as deposé une source avec 200 api expliquee en francais
:clown) BasicInstinct
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
27 déc. 2002 à 14:33
Merci de me faire de la pub BasicInstinct ;-)
En effet, j'ai déposé une source avec une description d'environ 250 API entièrement en français, avec exemple d'utilisation à l'appui. C'est une source idéale pour commencer à apprendre certaines api, mais le problème, c'est qu'elles n'y sont pas toutes :-(((
Sinon, tu as toujours la possibilité de télécharger l'API Guide comme te le dit BasicInstinct un peu plus haut, ou encore mieux, aller sur le site de MS, et aller voir la MSDN.

DARK SIDIOUS
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
27 déc. 2002 à 14:39
lol

t'inquiete pas pour la pub, je t'enverrai la facture :)

:clown) BasicInstinct
0
Rejoignez-nous