Commencer en VB

imankalis Messages postés 14 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2005 - 17 juin 2005 à 17:43
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 17 juin 2005 à 21:02
Bonjour,

j'aimerais me mettre au visual basic et j'aimerais savoir ce qu'il faut
pour programmer en vb, executer des scripts...bref le nécéssaire pour
pouvoir commencer...

j'ai télécharger quelques script mais je ne sais pas comment ça s'execute...

pouvez-vous me conseiller des sites...



Quelles sont les differences vb, .net qu'est-ce qu'il faut choisir.

Merci

9 réponses

imankalis Messages postés 14 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2005
17 juin 2005 à 17:49
qu'est-ce qu'il faut télécharger pour commencer à programmer?
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
17 juin 2005 à 17:51
il faut visual basic ou visual studio

.net est plus complet mais plus compliquer que vb6.0. Donc moins facile a commencer (et de beaucoup)

par contre, vb6.0 est pus supporter par microsoft, parce qu'il est trop vieux

l'idéal pour commance est de t'acheter un livre genre "Visual Basic 6.0" par Diane Zak

c'est une bible extrêment complète et très facile a apprendre avec beaucoup d'exemple

c,est un vieux livre, donc pas très cher, mais c'est du vb6.0. J'ai rien trouvé d'équivalent en .net. Aussi bon, complet et facile d'apprentissage (bienque j'ai plus besoin de la base )


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
17 juin 2005 à 17:59
Salut,

As-tu déjà des bases en programmation, si oui lesquelles ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
imankalis Messages postés 14 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2005
17 juin 2005 à 18:29
"il faut visual basic ou visual studio"

ça se télécharge où? une adresse?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
17 juin 2005 à 18:45
Actuellement, si tu débutes en vb vaut mieux te mettre directement au vb.net.
Tu peux télécharger la version express de vb.net 2005 (beta 2) ici :

http://lab.msdn.microsoft.com/express/vbasic/default.aspx

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
imankalis Messages postés 14 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2005
17 juin 2005 à 20:04
on peut faire des petits .exe avec ?
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
17 juin 2005 à 20:19
oui sans problème


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
imankalis Messages postés 14 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2005
17 juin 2005 à 20:40
grrr , je l'ai téléchargé..

mais quand je l'installe, il me dit qu'il faut SP2...j'suis dégoutté...

(je suis sur Xp home SP1)

y'a pas moyen de developper un petit script avec notepad ?

avec ExeScript je peux convertir un vbscript en exe...



par exemple, j'aimerais enlever les caractères non imprimable d'un Flash cookie (.sol)

c'est possible en vbs ?
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
17 juin 2005 à 21:02
oui c'est possible
pour le sp2, c'est écris dans la notice avant de downloader

visual studio .net 2003 a pas besoin de sp2


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous