Petit pb requête select distinct

mell01 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 - 17 juin 2005 à 11:14
antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 17 juin 2005 à 17:45
slt,
pb de requête, en effet je fais un distinct et dans ma combobox tous les doublons s'affiche...
je m'est ma requête si qql peut me conseiller...
"SELECT DISTINCT papier.grammage,papier.teinte,papier.format FROM papier "
merci d avance

7 réponses

cs_babson Messages postés 25 Date d'inscription samedi 7 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
17 juin 2005 à 11:26
Salut, peut être que dans ta requête la clause FROM tu lies table "papier" a une autre table et cela peut créer les doublons , pourrais-tu envoyer ta requête toute entière.

Babson everything is possible....
0
mell01 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
17 juin 2005 à 11:39
c est là toute ma requête...
oui en fait dans ma table un mix d'un grammage et une teinte et un format me génère un identifiant papier
ds mes combo grammage,combo teinte, combo format j 'ai :
150 blanc 45*60
150 blanc 45*60
170 blanc 45*60
170 ivoir 80*98
.... ... ....
ALORS que je devrait avoir un elemnt de chaque type

150 blanc 45*60
170 ivoir 80*98
200 bleu 100*72

voila si ca pt t aider à m aider...
merci
0
cs_babson Messages postés 25 Date d'inscription samedi 7 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
17 juin 2005 à 11:53
Essaie de mettre ton distinct sur un autre champs de table, ou bien utilise la clause GROUP BY

Babson everything is possible....
0
mell01 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
17 juin 2005 à 15:05
j ai pas réussit alors du coup j fait trois requête différentes
pr autant merci bien pour ton aide...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mell01 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
17 juin 2005 à 15:05
j ai pas réussit alors du coup j fait trois requête différentes
pr autant merci bien pour ton aide...
0
cs_babson Messages postés 25 Date d'inscription samedi 7 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
17 juin 2005 à 15:44
ok pas de quoi, tu as bien raison la meilleur façon de ne pas être bloqué c'est de contourner le problème

Babson everything is possible....
0
antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
17 juin 2005 à 17:45
Le DISTINCT renvoit toutes les lignes diférente et non les élément différent après le DISTINCT.

Antoine
0
Rejoignez-nous