Requete et distinct

porciner Messages postés 56 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008 - 16 août 2004 à 17:14
guigfs Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006 - 16 août 2004 à 22:09
Bonjour, je voudrais faire quelque chose de simple mais qui apparement ne fonctionne pas :

SELECT DISTINCT (a.id), b.corps FROM users a, commentaires b WHERE b.id_auteur=a.id ORDER BY b.moyenne_notes ASC LIMIT 0,20

Le problème c'est que ça me renvoi des champs "id" identique alors que je précise que mon distinct concerne juste le champ "a.id" pourquoi ?
Y'a t-il un autre moyen ? mis à part ne selectionner que le champ "a.id" et oublié le "b.corps" qui effectivement quand on le retire la requete ne renvoi que des champs uniques.

Merci

1 réponse

guigfs Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
16 août 2004 à 22:09
Lorsque tu utilises une fonction dans ta requête (distinct, max, count,...) il est préférable, voire indispensable de rajouter à la fin de ta requête un GROUP BY.
Je ne te promais pas que ça marche mais essais qd même :-)
0
Rejoignez-nous