Pb access / VB

ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 17 juin 2005 à 11:19
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 20 juin 2005 à 11:00
Bjour, je développe une base de données Access en utilisant des fonctions de VB.


Avec une liste déroulante, j'ai effectué une recherche mais dès qu'il y a 1apostrophe dans ce champ ça plante tout !


j'ai vu 1topic correspond à mon problème !
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?id=39017
je n'arriv pa à le fair correspondr au mien !
SQL = "SELECT NumPersonne, NomPersonne, PrénomPersonne, Statut, NomStage FROM RechStage Where RechStage!NumPersonne <> 0 "

ç NomStage qui peut avoir l'apostrophe !

8 réponses

cs_hnqz Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
17 juin 2005 à 11:31
J'ai eu ce genre de problème avec les apostrophes et le SQL.
Je l'ai résolu de la manière suivante :

NomStage = Replace(NomStage
, "'", "''")

Comme ça, tu remplace le simple quote par un double et ça ne plante plus.
Quand tu relis ta base de données tu fais l'inverse :

NomStage = Replace(NomStage
, "''", "'")

(en rouge les apostrophes, en vert les guillemets)
0
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
17 juin 2005 à 11:43
Je ne vois pas où placer ce changement ?
0
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
17 juin 2005 à 11:44
lorsque l'utilisateur entre la donnée ?
ou lorsque j'utilise ma fonction recherche ?
0
cs_hnqz Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
17 juin 2005 à 11:59
Quand l'utilisateur à saisi sa donnée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
17 juin 2005 à 13:17
Ma fonction recherche ne bloque plus mais n'affiche rien quand il y a un nom avec au apostrophe !
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
17 juin 2005 à 17:18
Sinon tu peux écrire ta requête avec plusieurs guillemets (3 en principe)



sql "Select * FROM Table WHERE Nom """ & TonTruc & """;"



Et là il prendra en compte même les noms avec apostrophes genre L'abeille
TBBUIM
0
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
20 juin 2005 à 09:31
Je vais essayer ta méthode tbbuim1 !
ça ne marche toujours pas pour l'autre méthode !
0
ahcorad Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
20 juin 2005 à 11:00
ç possible de me rééxpliquer vos solutions car je suis perdu la ! merci !
0
Rejoignez-nous