Comment rendre un MovieClip global

Résolu
naq2 Messages postés 59 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006 - 16 juin 2005 à 19:40
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 16 juin 2005 à 21:20
Bonjour,



Je cherche à rendre un MovieClip global pour pouvoir l'utiliser entre plusieurs scenes...

...j'ai fais quelques tentatives infructueuses avec _global :



eval("_global." + myName + " = myMovieClip ;") ;



Malheureusement ça ne fonctionne pas...

...auriez-vous une idée?



Merci.

9 réponses

naq2 Messages postés 59 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
16 juin 2005 à 21:18
Bon, j'ai réussi :



set("_global." + myName, myMovieClip) ;



Aucune idée du pourquoi ça ne marchait pas avec l'eval() mais bon...

...en tout cas merci à tous
3
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
16 juin 2005 à 20:51
_global.myName = myMovieClip;


C'est peut-être mieux ?


SuperDevy, c la !
0
naq2 Messages postés 59 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
16 juin 2005 à 20:57
oui mais myName change... :S
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
16 juin 2005 à 21:01
Je ne pense pas qu'un clip puisse être global .. une variable oui, mais un clip ...

Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
naq2 Messages postés 59 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
16 juin 2005 à 21:14
mmm



Pourtant un clip est une instance d'objet et donc une variable...

...mais j'avoue que je ne sais pas... car cela pourraît être bridé...
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
16 juin 2005 à 21:15
_global[myName] = myMovieClip;


C'est ce qu'il te faut.

Mais saches que tu es en train de faire un méchant bricolage ...


SuperDevy, c la !
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
16 juin 2005 à 21:15
Peg, un clip c'est un objet, donc une variable !

SuperDevy, c la !
0
naq2 Messages postés 59 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
16 juin 2005 à 21:20
Merci SuperDevy... j'avais pas vu ta réponse... :)
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
16 juin 2005 à 21:20
heu, qu'une variable soit représentative d'une adresse de clip ou d'objet, je suis ok :

temp = monClip.duplicateMovieClip(.... //par exemple

Mais de là à dire qu'un clip et un objet sont des variables, je pense que tu vulgarise un peu trop ...

Peg'
0
Rejoignez-nous