Les cles etrangers et les relations en mysql

Résolu
im_ahmed10 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007 - 15 juin 2005 à 19:52
im_ahmed10 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007 - 16 juin 2005 à 21:52
cool


Salut a tout le monde
J'aimerais créer une base de données relationnel en mysql pour mon site web dynamique en php, j’utilise Easyphp
et j ai besoin de savoir comment créer les relation entre les tables ou bien comment definir les clés étrangers pour que je puise lier les différent tables entre eux

3 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
16 juin 2005 à 11:29
pouuuuf ! merde alors ca fait 10 minutes que je suis entrain d'écrire le message et voila qu'il n'affiche rien :!



le type de la table doit etre innodb et puis le format est :




<code>CREATE TABLE parent(id INT NOT NULL,
                    PRIMARY KEY (id)
) TYPE=INNODB;
CREATE TABLE child(id INT, parent_id INT,
                   INDEX par_ind (parent_id),
                   FOREIGN KEY (parent_id) REFERENCES parent(id)
                     ON DELETE CASCADE
) TYPE=INNODB;



</code>



ON DELETE CASCADE 
ON UPDATE CASCADE 
sert pour l'int&#233;rgrit&#233; r&#233;f&#233;rentielle .



Voici deux liens à étudier :



http://www.nexen.net/docs/mysql/annotee/alter-table.php

http://www.nexen.net/docs/mysql/annotee/innodb-foreign-key-constraints.php
3
im_ahmed10 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007
16 juin 2005 à 21:52
cool
Merci bcp pour ton aide frop01
et j'aimerais ajouter qui j'ai arrive a regler le probleme ,il faut tout simplement utilise des tables sous format Inndb et c'est facile sous Easyphp8
pour les gens qui aime savoir plus sur l'utilisation et le syntaxe des clés étragers sous Mysql voici un lien qu'est tres utiles
http://dev.mysql.com/doc/mysql/fr/using-innodb-tables.html
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
16 juin 2005 à 11:16
bonjour,



le format est le suivant :
0
Rejoignez-nous