Htaccess et PHP

Résolu
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 15 juin 2005 à 12:54
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 17 juin 2005 à 14:03
Salut,

J'entre depuis un formulaire l'utilisateur et le passe.

puis je l'envoie vers le dossier où se trouve le Htaccess mais comment
faire pour que le Htaccess ne s'active que si le passe ou
l'utilisateur n'est pas bon ?

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.

10 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 juin 2005 à 11:48
Cette source est pas mal et devrait t'aider je pense :



http://www.phpcs.com/code.aspx?id=28520



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
17 juin 2005 à 14:03
Merci c'est bon j'ai trouvé !!!

>janhsh : http://User:Password@www.example.com/index.html

Et voilà

Merci pour le lien Anthomicro

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 juin 2005 à 19:32
Salut,



j'ai rien compris, en français ça donne quoi ? (lol)



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
16 juin 2005 à 11:07
Re,

J'ai un htaccess dans un dossier :



.htaccess

AuthName "Page d'administration protégée"

AuthType Basic

AuthUserFile "c:\program files\internet\serveurs\easyphp1-7\www\.htpasswd"

Require valid-user



Et j'ai un formulaire où l'on entre son login et son mot de passe.

OK ?

Comment faire pour que ça désactive le htaccess si l'utilisateur et le mot de passe sont bon ?



J'entend par désactiver le htaccess :

Qu'il n'y ai pas de message dès que je vais dans le dossier protégé.

@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 juin 2005 à 12:50
bah une fois que tu rentreras le mot de passe et le login correct tu n'auras plus aucune confirmation à faire.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
16 juin 2005 à 13:57
Oui mais unique si tu les entres depuis le htaccess.

Or moi je veux les entrer depuis un formulaire qui est dans un autre dossier.

Je crois qu'il faut un header spécial.

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 juin 2005 à 17:41
Bah dans ce cas tu ne passes pas par htaccess, mais par un header effectivement, www-authenticate.



if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']))

{

header('WWW-Authenticate: Basic realm="Connexion"');

header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');

echo 'Texte utilis&eacute; si le visiteur utilise le bouton d\'annulation';

exit;

}

else

{

echo 'Login : ',$_SERVER['PHP_AUTH_USER'],'


Mot de passe :',$_SERVER['PHP_AUTH_PW'],'

';

}

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
16 juin 2005 à 21:50
Presque !!!

Bon on revoie ça :

J'ai un formulaire :

<?php

if(IsSet($_POST['Login'],$_POST['mdp'])){

// Redirection et désactivation de la demande de passe htaccess

}else{

?>

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" enctype="application/x-www-form-urlencoded">







</form>

<?php

}

?>



et un htaccess

AuthName "Page d'administration protégée"
AuthType Basic
AuthUserFile "c:\program files\internet\serveurs\easyphp1-7\www\.htpasswd"
Require valid-user


C'est quoi comme header pour définir $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] et $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] ?

@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 juin 2005 à 21:55
ne passe pas par un formulaire :



if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']))

{

header('WWW-Authenticate: Basic realm="Connexion"');

header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');

echo 'Texte utilis&eacute; si le visiteur utilise le bouton d\'annulation';

exit;

}

else

{

echo 'Login : ',$_SERVER['PHP_AUTH_USER'],'


Mot de passe :',$_SERVER['PHP_AUTH_PW'],'

';

}



tu mets ce code sur une page PHP et ça suffit amplement. Dans le else
tu mets ce qui doit apparaître si le login existe (pseudo enregistré)
et en haut le header tout seul suffit.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
17 juin 2005 à 11:24
Grr,

enfaite l'histoire c'est que j'aimerai donner une valeur $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] et $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] sans passer pas le htaccess.

Pourquoi ?

Pour protéger un dossier, ce dossier contient des fichiers à télécharger.

J'ai pas envie que d'autre site puissent utiliser les liens de ces fichiers.

J'ai un compteur de téléchargement, une fois le téléchargement contablisé j'aimerai que les variables $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] et $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] soient défini.

C'est tout.

@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
Rejoignez-nous