Htaccess et PHP [Résolu]

Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Dernière intervention
11 novembre 2008
- - Dernière réponse : ImmortalPC
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Dernière intervention
11 novembre 2008
- 17 juin 2005 à 14:03
Salut,

J'entre depuis un formulaire l'utilisateur et le passe.

puis je l'envoie vers le dossier où se trouve le Htaccess mais comment
faire pour que le Htaccess ne s'active que si le passe ou
l'utilisateur n'est pas bon ?

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
3
Merci
Cette source est pas mal et devrait t'aider je pense :



http://www.phpcs.com/code.aspx?id=28520



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>

Merci cs_Anthomicro 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Dernière intervention
11 novembre 2008
3
Merci
Merci c'est bon j'ai trouvé !!!

>janhsh : http://User:Password@www.example.com/index.html

Et voilà

Merci pour le lien Anthomicro

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.

Merci ImmortalPC 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ImmortalPC
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
0
Merci
Salut,



j'ai rien compris, en français ça donne quoi ? (lol)



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Dernière intervention
11 novembre 2008
0
Merci
Re,

J'ai un htaccess dans un dossier :



.htaccess

AuthName "Page d'administration protégée"

AuthType Basic

AuthUserFile "c:\program files\internet\serveurs\easyphp1-7\www\.htpasswd"

Require valid-user



Et j'ai un formulaire où l'on entre son login et son mot de passe.

OK ?

Comment faire pour que ça désactive le htaccess si l'utilisateur et le mot de passe sont bon ?



J'entend par désactiver le htaccess :

Qu'il n'y ai pas de message dès que je vais dans le dossier protégé.

@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Commenter la réponse de ImmortalPC
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
0
Merci
bah une fois que tu rentreras le mot de passe et le login correct tu n'auras plus aucune confirmation à faire.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Dernière intervention
11 novembre 2008
0
Merci
Oui mais unique si tu les entres depuis le htaccess.

Or moi je veux les entrer depuis un formulaire qui est dans un autre dossier.

Je crois qu'il faut un header spécial.

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Commenter la réponse de ImmortalPC
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
0
Merci
Bah dans ce cas tu ne passes pas par htaccess, mais par un header effectivement, www-authenticate.



if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']))

{

header('WWW-Authenticate: Basic realm="Connexion"');

header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');

echo 'Texte utilis&eacute; si le visiteur utilise le bouton d\'annulation';

exit;

}

else

{

echo 'Login : ',$_SERVER['PHP_AUTH_USER'],'


Mot de passe :',$_SERVER['PHP_AUTH_PW'],'

';

}

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Dernière intervention
11 novembre 2008
0
Merci
Presque !!!

Bon on revoie ça :

J'ai un formulaire :

<?php

if(IsSet($_POST['Login'],$_POST['mdp'])){

// Redirection et désactivation de la demande de passe htaccess

}else{

?>

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" enctype="application/x-www-form-urlencoded">







</form>

<?php

}

?>



et un htaccess

AuthName "Page d'administration protégée"
AuthType Basic
AuthUserFile "c:\program files\internet\serveurs\easyphp1-7\www\.htpasswd"
Require valid-user


C'est quoi comme header pour définir $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] et $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] ?

@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Commenter la réponse de ImmortalPC
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
0
Merci
ne passe pas par un formulaire :



if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER']))

{

header('WWW-Authenticate: Basic realm="Connexion"');

header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');

echo 'Texte utilis&eacute; si le visiteur utilise le bouton d\'annulation';

exit;

}

else

{

echo 'Login : ',$_SERVER['PHP_AUTH_USER'],'


Mot de passe :',$_SERVER['PHP_AUTH_PW'],'

';

}



tu mets ce code sur une page PHP et ça suffit amplement. Dans le else
tu mets ce qui doit apparaître si le login existe (pseudo enregistré)
et en haut le header tout seul suffit.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
955
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Dernière intervention
11 novembre 2008
0
Merci
Grr,

enfaite l'histoire c'est que j'aimerai donner une valeur $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] et $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] sans passer pas le htaccess.

Pourquoi ?

Pour protéger un dossier, ce dossier contient des fichiers à télécharger.

J'ai pas envie que d'autre site puissent utiliser les liens de ces fichiers.

J'ai un compteur de téléchargement, une fois le téléchargement contablisé j'aimerai que les variables $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] et $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] soient défini.

C'est tout.

@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Commenter la réponse de ImmortalPC

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.