Masquer une variable

Résolu
cs_manale Messages postés 12 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 15 juin 2005 à 14:07
cs_manale Messages postés 12 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 15 juin 2005 à 14:26
bonjour,

comment je pourrais en php masquer une variable

par exemple :

j'ai $i="1" avoir i = "001"

ou $i="1521.35" avoir i = "1 521.35"

merci d'avance pour votre aide

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juin 2005 à 14:22
Ahhh, parce que la tu enlevais les $ devant les variables, et je pensais que c'est ce que tu voulais...

tu as sprintf () pour l'affichage.
http://de3.php.net/manual/en/function.sprintf.php

et number_format () pour recuperer dans une variable.
http://de3.php.net/manual/en/function.number-format.php
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juin 2005 à 14:25
Ou tu peux creer ta fonction si ca ne te convient pas.

genre
$a = '1';
$a = str_pad ($a, 4, '0', STR_PAD_LEFT);

Bref il y a plein de possibilites.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 juin 2005 à 14:12
hello,



plait-il ?

La masquer pour quoi ? Ou ca ?
0
cs_manale Messages postés 12 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
15 juin 2005 à 14:16
j'ai une variable qui contient "1" et fait 6 caracteres au total

je voudrais une fois le masque appliqué avoir "000001" dans la variable

dans mon language actuel ca fait

x$="1"; x$=str(num(x$):"000000")

je n'arrive pas a avoir la meme chose en php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
15 juin 2005 à 14:17
Tu parles d'appliquer un masque et en faire une opération logique ?

Jonathan
0
cs_manale Messages postés 12 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
15 juin 2005 à 14:26
merci pour les coups de main.

Et désolé pour les $ qui manquais
0
Rejoignez-nous