Traduction (on sait jamais)

Résolu
massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007 - 14 juin 2005 à 18:07
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 20 juin 2005 à 22:40
Bonjour

Je fais actuellement un éditeur de blog. Je suis en train de faire plusieurs langues. Le sytème marche impeccable, sauf...les langues. Je suis en 3ème, je me suis débrouillé pour l'anglais (mais bon c'est du google/massacr écorché). Enfin, si quelqu'un veut bien passer un tout petit peu de temps à m'aider ca serait bien. Ce qui ne me dispensera pas d'apprendre les langues. Pour info il y a 130 variables, mais d'une seule ligne.

Voilà, si c'est un truc qui faut pas demander j'irais me cacher lol.

A bientôt

19 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
14 juin 2005 à 19:52
Alors: "oui" se dit "yes" et non c'est... je rigole

bon alors jetons-y un oeil



$message1 = 'Erreur : Connection failed !';
$message2 = 'Erreur : Failed to select a database !';
$message3
= 'Erreur : The file install.php was not deleted. For safety reasons, please delete it, then the script can start';
$message4 = 'Home';
$message5 = 'Back to comments';
$message6 = 'New comment';
$message7 = 'Admin';
$message8 = 'Configuration';
$message9 = 'New article';
$message10 = 'Disconnect';

$message11 = 'Today is %A %d %B %Y and it is %H : %M';
$message12 = 'LibreBlog v1.4';
$message13 = '(Script under GPL license)';
$message14 = 'Modify/Erase';
$message15 = 'Add your comment !!';
$message16a = 'There is ';
$message16b = ' comment(s). Add yours !!';
$message17 = 'Back';
$message18 = 'Next';
$message19 = 'Error : Special access required';
$message20 = 'Error : The two passwords you entered are different';
$message21 = 'The title of the site has been modified';
$message22 = 'The path was modified';
$message23 = 'The password has been modified';
$message24 = 'The email adress has been modified';
$message25 = 'The number of articles per page has been modified';
$message26 = 'The number of comments per page has been modified';
$message27 = 'Error : The number of articles per page cannot be null';
$message28 = 'Error : The number of comments per page cannot be null';
$message29 = 'The maximal size of pictures was modified';
$message30 = 'Error : Your login has forbidden characters (Safety reasons !!)';
$message31 = 'Your login has been modified';
$message32 = 'The category has been deleted';
$message33 = 'Error : You cannot delete this category';
$message34 = 'The category has been added';
$message35 = 'Name pf the site';
$message36 = 'Your login';
$message37 = 'Your password';
$message38 = 'Please confirm your password';
$message39 = 'Your email';
$message40 = 'Nunmber of articles per page';
$message41 = 'Maximal number of articles per page';
$message42 = 'Maximal size of pictures (in px)';
$message43 = 'Path to script (ex: http://monsite.com/libreblog/)';
$message44 = 'Categories';
$message45 = 'Validate';
$message46 = 'You can now edit your blog';
$message47 = 'Error : Incorrect login or password';
$message48 = 'Login';
$message49 = 'Password';
$message50a = 'Remember me';
$message50b = ' ';
$message50c = '1 day long';
$message50d = '1 week long';
$message50e = '1 month long';
$message50f = '1 year long';
$message51 = 'Connect';
$message52 = 'Configuration';
$message53 = 'You have been disconnected';
$message54 = 'Error : Enter a title !!';
$message55 = 'Error : Enter a text !!';
$message56 = 'The file ';
$message57 = ' has been successfully downloaded in ';
$message58 = 'Error : The file ';
$message59 = ' has not been downloaded.';
$message60 = 'Error : The file has not been correctly downloaded';
$message61 = 'The article was successfully saved.';


Je m'arrête là, je commence à fatiguer...

J'en ferai peut-être un autre bout plus tard
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
14 juin 2005 à 20:47
Hum bon aller encore un peu pour la route

je sais pas si j'aurai le temps de continuer après





$message62 = 'Title of the article';
$message63 = 'Text';
$message64 = 'Launch the editor';
$message65
= '(Click on when you're done with the Editor in order to save your writings)';
$message66 = 'If you chose not to use the editor, type -_ to begin a new paragraph.';
$message67 = 'Picture';
$message68 = 'Send a picture';
$message69 = 'Path to the picture (The format must be jpg, gif, ou png).';
$message70a = 'Dimensions of the picture (in px and less than ';
$message70b = 'px)';
$message71 = '(If the "keep the proportions" option is on, the picture will be resized in the optimal way).';
$message72 = 'Keep the original proportions';
$message73 = 'Category';
$message74 = 'Y-m-d H:i:s';
$message75 = '%A %d %B %Y %H : %M';
$message76 = 'fr';
$message77 = 'Error : Enter the login !!';
$message78 = 'Error : Enter a valid email adress !!';
$message79 = 'Your comment has been successfully saved';
$message80 = 'Back';
$message81 = 'A new comment on the article ';
$message82a = '<html><head><title>A new comment on the article ';
$message82b
=
'</title></head>

A new comment was added on the article ';
$message82c = ' of your blog ';
$message82d = '

De here.</html>';
$message83 = 'Login';
$message84 = 'Email';
$message85= 'Title of the comment';
$message86 = 'Edition';
$message87 = 'Error : You selected no article';
$message88 = 'Comments';
$message89 = 'There are no comments yet.';
$message90 = 'Delete the selected category';
$message91 = 'Create a category';
$message92 = 'Name of the category ';
$message93 = 'The picture has been deleted';
$message94 = 'Error : The picture has not been deleted';
$message95 = 'The article was deleted';
$message96 = 'Delete the picture';
$message97 = 'Height : ';
$message98 = 'Length : ';
$message99 = 'Delete the article';
$message100 = 'The modifications have been saved.';
$message101 = 'The comment has been deleted.';
$message102 = 'Delete the comment';
$message103 = 'Error : Please fill all fields !!';
$message104 = 'Installation of LibreBlog';
$message105
= 'Warning, if you have already installed the script, this will erase
previous data.
You can avoid this by choosing a different
name for your database.';
$message106 = 'Database and Server';
$message107 = 'Server of the database (ex : for a local server : localhost)';
$message108 = 'User of the database (ex : for a local server : root)';
$message109 = 'Password for databas (ex : for a local server : leave blank)';
$message110 = 'Name of the database (Make your own choice : libreblog)';
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
14 juin 2005 à 21:06
$message111 = 'Path to the script (the full path ex: http://monsite.com/libreblog/)';
$message112 = 'Personal data';
$message113 = 'Your login (to gain access to the blog)';
$message114 = 'Your email';
$message115 = 'Your password (to gain access to the blog)';
$message116 = 'Rename the selected category';
$message117 = 'The category has been renamed';
$message118 = 'Sending data';
$message119 = 'Would you like to send some data to Librastuces ?';
$message120
= 'This will send data (the address of your site, the current version
LibreBlog and the date of its installation) to the
Librastuces server.
These data will allow to build an
electonic directory and statistics for sites using LibreBlog. We
suggest you send these data, it will provide you extra visitors.
Nothing will be used for spam or commercial purposes .';
$message121 = 'Yes';
$message122 = 'No';
$message123 = 'The security code is wrong.';
$message124 = 'Impossible to create a picture';
$message125 = 'Security code ';
$message126 = 'See all articles';
$message127 = 'Error : The database already exists';
$message128 = '//////////////// © Copyright All rights reserved. ';
$message129 = 'Pages : ';
$message130 = 'Permanent links';



Bon voilà amuse-toi bien
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
14 juin 2005 à 21:08
$message131 = 'Delete LibreBlog (database and pictures). This action is irreversible and will delete all articles.';

$message132 = 'Delete LibreBlog';

$message133 = 'The database was deleted';
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
14 juin 2005 à 18:33
Je suis pas encore bilingue en php mais en anglais par contre là ça me va bcp mieux

Je sais pas, fais déjà voir ce qu'il faut traduire en français?
0
massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
14 juin 2005 à 19:04
Merci si tu le fait. Laisse les balises HTML et les noms de variables. Laisse aussi les caractères d'échappement. Si la phrase ne va pas, n'hésite pas à en changer la tournure. Merci d'avance.

$message1 = 'Erreur : Connexion impossible !';
$message2 = 'Erreur : Sélection de la base impossible !';
$message3 = 'Erreur : Le fichier install.php n\'a pas été suprimé. Pour des raisons de sécurité, veuillez le supprimer, puis le script démarrera';
$message4 = 'Accueil';
$message5 = 'Retour aux commentaires';
$message6 = 'Nouveau commentaire';
$message7 = 'Admin';
$message8 = 'Configuration';
$message9 = 'Nouvel Article';
$message10 = 'Se déconnecter';
$message11 = 'Nous sommes le %A %d %B %Y et il est %H heures %M';
$message12 = 'LibreBlog v1.4';
$message13 = '(Script sous license GPL)';
$message14 = 'Modifier/Supprimer';
$message15 = 'Ajoutez votre commentaire !!';
$message16a = 'Il y a ';
$message16b = ' commentaire(s). Ajoutez le votre !!';
$message17 = 'Précédente';
$message18 = 'Suivante';
$message19 = 'Erreur : Accés spécial requis';
$message20 = 'Erreur : Les deux mots de passe ne sont pas identiques';
$message21 = 'Le titre du site a été modifié';
$message22 = 'Le chemin a été modifié';
$message23 = 'Le mot de passe a été modifié';
$message24 = 'L\'email a été modifié';
$message25 = 'Le nombre d\'articles par page a été modifié';
$message26 = 'Le nombre de commentaires par page a été modifié';
$message27 = 'Erreur : Le nombre d\'articles par page ne peut pas être égal à zéro';
$message28 = 'Erreur : Le nombre de commentaires par page ne peut pas être égal à zéro';
$message29 = 'La taille maximale des images a été modifiée';
$message30 = 'Erreur : Votre login contient des caractères interdits (Question de sécurité !!)';
$message31 = 'Votre login a été modifié';
$message32 = 'La catégorie a été supprimée';
$message33 = 'Erreur : Vous ne pouvez pas supprimer cette catégorie';
$message34 = 'La catégorie a été ajoutée';
$message35 = 'Nom du site';
$message36 = 'Votre login';
$message37 = 'Votre mot de passe';
$message38 = 'Confirmer votre mot de passe';
$message39 = 'Votre email';
$message40 = 'Nombre d\'articles par page';
$message41 = 'Nombre de commentaires par page';
$message42 = 'Taille maximale des images (en px)';
$message43 = 'Chemin du script (ex: http://monsite.com/libreblog/)';
$message44 = 'Catégories';
$message45 = 'Valider';
$message46 = 'Vous pouvez dès maintenant éditer votre blog.';
$message47 = 'Erreur : Le login ou le mot de passe est faux';
$message48 = 'Login';
$message49 = 'Mot de passe';
$message50a = 'Se souvenir de moi ';
$message50b = 'pendant une durée de ';
$message50c = '1 jour';
$message50d = '1 semaine';
$message50e = '1 mois';
$message50f = '1 an';
$message51 = 'Connectez vous';
$message52 = 'Configuration';
$message53 = 'Vous avez été déconnecté.';
$message54 = 'Erreur : Saisissez le titre !!';
$message55 = 'Erreur : Saisissez le texte !!';
$message56 = 'Le fichier ';
$message57 = ' a été téléchargé avec succès dans ';
$message58 = 'Erreur : Le fichier ';
$message59 = ' n\'a pas été téléchargé.';
$message60 = 'Erreur : Le fichier n\'a pas été uploadé correctement';
$message61 = 'L\'article a été enregistré avec succés.';
$message62 = 'Titre de l\'article';
$message63 = 'Texte';
$message64 = 'Lancer l&#8217;éditeur';
$message65 = '(Lorsque vous aurez fini avec l\'Editeur, cliquez sur pour enregistrer votre saisie.)';
$message66 = 'Si vous n\'utilisez pas l\'Editeur, faites un -_ pour un retour à la ligne.';
$message67 = 'Image';
$message68 = 'Mettre une image';
$message69 = 'Chemin de l\'image (L\'image doit etre au format jpg, gif, ou png).';
$message70a = 'Dimensions de l\'image (en px et moins de ';
$message70b = 'px)';
$message71 = '(Si l\'option "garder les proportions" est activée, l\'image sera retaillée au maximum autorisé).';
$message72 = 'Garder les proportions d\'origine';
$message73 = 'Catégorie';
$message74 = 'Y-m-d H:i:s';
$message75 = '%A %d %B %Y %H heures %M';
$message76 = 'fr';
$message77 = 'Erreur : Saisissez le pseudo !!';
$message78 = 'Erreur : Saisissez un email valide !!';
$message79 = 'Votre commentaire a été enregistré avec succés';
$message80 = 'Retour';
$message81 = 'Un nouveau commentaire sur l\'article ';
$message82a = '<html><head><title>Un nouveau commentaire sur l\'article ';
$message82b = '</title></head>

Un nouveau commentaire a été rajouté à l\'article ';
$message82c = ' de votre blog ';
$message82d = '

De [';
$message82e = '

Vous pouvez consulter ce commentaire sur votre blog en cliquant ici.</html>';
$message83 = 'Pseudo';
$message84 = 'Email';
$message85= 'Titre du commentaire';
$message86 = 'Edition';
$message87 = 'Erreur : Vous n\'avez pas sélectionné d\'articles';
$message88 = 'Commentaires';
$message89 = 'Il n\'y a pas encore de commentaires.';
$message90 = 'Suprimer la catégorie sélectionnée';
$message91 = 'Créer une catégorie';
$message92 = 'Nom de la catégorie ';
$message93 = 'L \'image à été supprimée';
$message94 = 'Erreur : L\'image n\'a pas été supprimée';
$message95 = 'L\'article a été supprimé';
$message96 = 'Supprimer l\'image';
$message97 = 'Hauteur : ';
$message98 = 'Largeur : ';
$message99 = 'Supprimer l\'article';
$message100 = 'Les modifications ont été enregistrées.';
$message101 = 'Le commentaire a été supprimé.';
$message102 = 'Suprimer le commentaire';
$message103 = 'Erreur : Remplissez tous les champs !!';
$message104 = 'Installation de LibreBlog';
$message105 = 'Attention, si vous avez déjà installé le script, ceci va effacer les données existantes.
Dans ce cas mettez un nom de base différent de l\'existant.';
$message106 = 'Base de données et Serveur';
$message107 = 'Serveur de la base de données (ex : pour un serveur local : localhost)';
$message108 = 'User de la base de données (ex : pour un serveur local : root)';
$message109 = 'Mot de passe de la base de données (ex : pour un serveur local : laissez vide)';
$message110 = 'Nom de la base (Le nom de la base que vous voulez ex : libreblog)';
$message111 = 'Chemin du script (Le chemin complet pour accéder au script ex: http://monsite.com/libreblog/)'];
$message112 = 'Données personnelles';
$message113 = 'Votre login (Votre login pour accéder au blog)';
$message114 = 'Votre email';
$message115 = 'Votre mot de passe (Votre mot de passe pour accéder au blog)';
$message116 = 'Renommer la catégorie sélectionnée';
$message117 = 'La catégorie a été renommée';
$message118 = 'Envoi d\'informations';
$message119 = 'Voulez vous envoyer quelques informations à Librastuces ?';
$message120 = 'Ceci va envoyer des informations (l\'adresse de votre site, la version de LibreBlog, et la date d\'installation) au serveur de Librastuces.
Ces informations vont permettre de faire un annuaire et des statistiques des sites utilisant LibreBlog. Nous conseillons d\'envoyer les informations, car elles vous rapporteront, grace à l\'annuaire, des visites supplémentaires. Aucune donnée vous concernant n\'est envoyée à des spammeurs, ou à des sociétés de publicitaires.';
$message121 = 'Oui';
$message122 = 'Non';
$message123 = 'Le code de sécurité est faux.';
$message124 = 'Création de l\'image impossible';
$message125 = 'Code de sécurité ';
$message126 = 'Tous les articles';
$message127 = 'Erreur : La base existe déjà';
$message128 = '//////////////// © Copyright Tous droits réservés. ';
$message129 = 'Pages : ';
$message130 = 'Lien permanent';
0
massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
14 juin 2005 à 20:46
Ok. C'est super sympa. Merci
0
massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
14 juin 2005 à 21:00
Je t'en rajoute quelques uns et après c'est fini !!

$message131 = 'Supprimer LibreBlog (base et images). Cette action est irréversible et supprime tous les articles.';
$message132 = 'Supprimer LibreBlog';
$message133 = 'La base a été supprimée';

Voilà. A+
0
massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
14 juin 2005 à 21:01
Remarque j'exagère un peu pour les 2 derniers. lol Je peut quand meme les trouver.
0
massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
14 juin 2005 à 21:23
Super !! Je met ton pseudo dans le fichier de traduction. Merci !!

PS : Si il y en a d'autres qui veulent bien le faire dans une autre langue, c'est ok !!
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
14 juin 2005 à 22:30
Sael og blesud

Dans quelles langues souhaitez-vous traduire vos variables ? On ne sait jamais je peux peut-être vous aider ;-) ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón

HARDWARE : Partie de l'ordinateur qui reçoit les coups quand se plante le software ...
0
massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
15 juin 2005 à 13:30
Je voudrais le traduire dans le plus de langues possible.
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
17 juin 2005 à 16:03
Sael og blesud

Bah je peux vous proposer l'islandais le norvégien le suédois le finlandais le danois mais j'ai pas beaucoup de temps ... Dites moi si cela est urgent et si ces langues vous intéresse ?

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón

HARDWARE : Partie de l'ordinateur qui reçoit les coups quand se plante le software ...
0
massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
17 juin 2005 à 18:00
Oui, oui, elles m'interessent. Peux tu me les traduire ? Je ne suis quand meme pas particulièrement pressé. Donc, si tu as des choses plus importantes, laisse tomber. A +
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
18 juin 2005 à 09:36
Sael og blesud

Oui je peux et sitôt que c 'est fait je vous les envoie en MP par contre le ne pense pas avoir le temps avant le week end de la semaine prochaine ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón

HARDWARE : Partie de l'ordinateur qui reçoit les coups quand se plante le software ...
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
20 juin 2005 à 00:16
Sael og blesud

En fait je n'aurai pas le temps de le faire avant début juillet, car je pars jusqu'a fin juin en norvège danemark et australie donc ... mais début juillet, là où cela sera plus cool niveau travail pour moi, pas de problème ... il faut que vous sachiez ( et pas seulement dans la colle ;-) ) que je ne vous oublie pas ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón

HARDWARE : Partie de l'ordinateur qui reçoit les coups quand se plante le software ...
0
massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
20 juin 2005 à 17:53
Ok. Bonnes vacances, et à bientôt !!
0
massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
20 juin 2005 à 17:55
Ok. Bonnes vacances, et à bientôt !!
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
20 juin 2005 à 22:40
Sael og blesud

Si seulement c'était pour des vacances :-/ ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón

A grey suit is never so grey as on a sunny day ...
0
Rejoignez-nous