Liste deroulante avec base de données

Résolu
bandzai87 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005 - 14 juin 2005 à 15:22
bandzai87 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005 - 16 juin 2005 à 14:21
Donc voilà mon truc g une liste deroulantes qui est liées a une autre,
elles marchent mais les infos sont écrites en dure j'aimerai faire
appelle a des infos dans une base de données pouvez vous m'aider !!!


-----------------------------------------------------------------------------------------------



<script language="javascript">

var dept = new Array; //nouveau tableau

dept[0] = new Array("d0", "Haute-Vienne"); //nouveau tableau, on va donc avoir dept[0][0]="d0"

dept[1] = new Array("d1", "Creuse"); <== c'est ces infos que je veux prendre dans une base de données

dept[2] = new Array("d2", "Correze"); <== c'est ces infos que je veux prendre dans une base de données



var ville=new Array;

// dept0

ville["d0"] = new Array;

ville["d0"][0] = new Array("d0v0", "Aixe-sur-vienne");<== c'est ces infos que je veux prendre dans une base de données

ville["d0"][1] = new Array("d0v1", "Bellac");<== c'est ces infos que je veux prendre dans une base de données

ville["d0"][2] = new Array("d0v2", "Le Dorat");

ville["d0"][3] = new Array("d0v3", "Le Palais");

ville["d0"][4] = new Array("d0v4", "Limoges");

ville["d0"][5] = new Array("d0v5", "Saint Yrieix");



//dept1

ville["d1"]=new Array;

ville["d1"][0] = new Array("d1v0", "Aubusson");

ville["d1"][1] = new Array("d1v1", "Evaux les bains");

ville["d1"][2] = new Array("d1v2", "Gueret");



//dept2

ville["d2"] = new Array;

ville["d2"][0] = new Array("d2v0", "Argentat");

ville["d2"][1] = new Array("d2v1", "Brive");

ville["d2"][2] = new Array("d2v2", "Tulle");

ville["d2"][3] = new Array("d2v3", "Ussel");







function filltheselect(liste, choix)

{switch (liste)

{

case "listedept":

raz("listeville");



for (i=0; i<ville[choix].length; i++)

{

new_option = new Option(ville[choix][i][1],ville[choix][i][0]);


document.formu.elements["listeville"].options[document.formu.elements["listeville"].length]=new_option;

}



break;



}

}



function raz(liste)

{l=document.formu.elements[liste].length;

for (i=l; i>=0; i--)

document.formu.elements[liste].options[i]=null;

}

</script>

</head>



<form name="formu" action="deroul.php"method="post">



Choisir un dept



<select name="listedept" onChange='javascript:filltheselect(this.name, this.value)'>

<script language="javascript">

for (i=0; i<dept.length; i++)

document.write("<option value="" +dept[i][0]+ "">" +dept[i][1]);

</script>

</select>





Choisir une ville

<select name="listeville" onChange='javascript:filltheselect(this.name, this.value)'>

<script language="javascript">

for (i=0; i<ville["d0"].length; i++)

document.write("<option value="" +ville["d0"][i][0]+ "">" +ville["d0"][i][1]);

</script>

</select>







</select>

</form>



</html>

9 réponses

xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
16 juin 2005 à 12:05
<!--creation d'une liste déroulante en HTML-->
<SELECT SIZE='1' NAME='nom'>
<!--Début du code PHP-->
<?
//connection a MySQL
$idConnexion = mysql_connect("localhost", "root", "") or die("Connexion impossible");

mysql_select_db("ta-base",$idConnexion);
//on sélectionne la table ou les donné son stoker
$requete = "select * from ta-table order by ID desc";


$envoi = mysql_query($requete);
//tant qu'il y a des données dans la table
while($tableau = mysql_fetch_array($envoi))



{
//on récupere les données dans une variable
$ton-champs = $tableau['ton-champs'];
//on affiche une OPTION du menu déroulant


echo "<OPTION VALUE='$ton-champs'>$ton-champs</OPTION>";


}
//fin du code PHP
?>
<!--Fin de la liste déroumlante-->
</SELECT>

en français tu creer une liste déroulante et le information qui vont etre a l'interieur seront les donné de ta qui sont dans ta base de donné

voila je pense que c'est assez commenter

L0rD...
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 juin 2005 à 12:52
code-le plus proprement ton exemple ^^



<? à remplacer par <?php



les balises <select et <option> en minuscules (et tous leurs attributs)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
bandzai87 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
14 juin 2005 à 15:25
meme si votre solution est un autre code que le mien je suis preneur lol ;)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 juin 2005 à 15:30
Salut,



tu crées deux champs dans une table, et tu y mets tes infos.
"d0v0", "Aixe-sur-vienne"




<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
14 juin 2005 à 15:31
<SELECT SIZE='1' NAME='nom'>


<?


$idConnexion = mysql_connect("localhost", "root", "") or die("Connexion impossible");


mysql_select_db("ta-base",$idConnexion);


$requete = "select * from ta-table order by ID desc";


$envoi = mysql_query($requete);


while($tableau = mysql_fetch_array($envoi))


{


$ton-champs = $tableau['ton-champs'];


echo "<OPTION VALUE='$ton-champs'>$ton-champs</OPTION>";


}


?>


</SELECT>

cette solution néccessite un champs ID sur ta table (int auto_increment de préférence)

L0rD...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 juin 2005 à 15:37
c'est propre

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
bandzai87 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
14 juin 2005 à 15:41
Oui elle est créer la table ville ou dept, mais moi je veux savoir comment on fait appel a ces infos dans mon code !
0
bandzai87 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
16 juin 2005 à 10:51
peux tu expliquer ton code je comprend pas trop merci dsl je débute.
0
bandzai87 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
16 juin 2005 à 14:21
Merci les gars c cool !!! Mais [auteurdetail.aspx?ID=54312 xactise] fait gaffe a ce que tu écrit tu zap des mots lol
0
Rejoignez-nous