Detecteur attaques de clones

cs_Benjamin37 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010 - 13 juin 2005 à 18:10
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 14 juin 2005 à 14:31
Bonsoir,

Je voudrais savoir si c'est possible de detecter les attaques de clones via une remote.
Si possible, aussi, retourner l'info en " echo " et avoir une ligne de commande pour la modération.

Cordialement

Benjamin37©

9 réponses

fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
13 juin 2005 à 18:45
pour ça tu dois verifier lors de l'event on join qu'il n'y ai pas un
trop grand nbre de joins d'affilé (sinon c'est qu'il y a une attaque
mass join)



ex tout simple:



on *:join:#:{

if (!%fv) set -u5 %verif

inc %fv

if (%fv > 10) { echo -a join flood sur $chan | mode $chan +l $nick($chan,0) }

}



ce code, des qu'il va detecter plus de 10 join en 5 secondes, va te le dire en echo et appliquer le mode +l
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
13 juin 2005 à 19:24
Si tu désires réaliser un addon plus poussé, je te conseille de lire ceci :
927 http://scriptsdb.org/tutar.php?id=927



- =[MaX_62]=-
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
13 juin 2005 à 19:54
on *:join:#:{
if (!%fv) set -u5 %v | inc %fv
if (%fv > 10) { echo -a join flood sur $chan | mode $chan +l $nick($chan,0) }
}
( me suis trompé )
0
cs_Benjamin37 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010
13 juin 2005 à 19:55
ok merci à vous deux .

Je vais voir si ça marche .

Cordialement

Benjamin37©
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
13 juin 2005 à 21:58
faut rajouter un ptit truc pour vérifier qu'on est op parcequ'il y a risque de msg d'erreur a cause du /mode

http://kinder-irc.site.voila.fr/kinder_banniere.jpg
0
cs_Benjamin37 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010
14 juin 2005 à 08:21
Bonjour,

En effet Kinder_maxi .

Mais mettre un mode +l n'est pas très judicieux pour des attaques de clones et aussi le mettre en automatique ;) ( enfin c'est mon avis perso )

moi je voyais plus bannir la personne et faire une ligne de commandes comme :


on *:join:#:{
if (!%fv) set -u5 %v | inc %fv
if (%fv > 10) { echo -a join flood sur $chan | echo -a taper /battaque pour l'héradiquer }
}alias battaque { mode # +b $$1- 2 | kick # $$1- Indésirable }

( merci de corriger mon code :S )

Cordialement

Benjamin37©
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
14 juin 2005 à 11:10
au contraire, c'est le mode +l le plus adapté:

si tu as une attaque de 60 clones, il faudra dans le meilleur des cas
que tu bannisse le tiers de ces clones (si c'est 3 clones par ident),
alors qu'avec le mode +l, tu bloque tout simplement l'access au chan
(et tu peux ensuite bannir les clones qui st restés dessus)

de plus tu parles de bannir "la personne", mais on est dans le cas de
clones, donc tu n'aura surment pas une seule personne a kban
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
14 juin 2005 à 13:16
en fait pour ca, ca va etre un peu plus compliqué parceque faut savoir si tu veux kickban une ou plusieurs personne
si ya qu'une personne :
alias battaque { mode # +b $address($$1,2) | kick # $$1 Indésirable }


http://kinder-irc.site.voila.fr/kinder_banniere.jpg
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
14 juin 2005 à 14:31
/ban -k pseudo 2 Indésirable
c'est pas mal non plus ;)



-=[MaX_62]=-
0
Rejoignez-nous