Créer un MouseMoveOut ...

Résolu
cs_nico1610 Messages postés 395 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 13 juin 2005 à 13:47
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 13 juin 2005 à 15:21
Voila l'histoire:

Je veut créer une fenetre où quand on passe devant certaine PictureBox (avec la souris) l'image change

Jusque là pas de bug il sufit de faire :



Private Sub CartGlyph_MouseMove(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)

CartGlyph(Index).Picture = CartGlyph1.Picture

End Sub



Là où sa ce corse c'est que je veut que la Picture de la PictureBox reviene à la normal (Image de début) quand la souris s'en va

Là je fais alors cella :



Private Sub CartGlyph_MouseMove(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)

CartGlyph(Index).Picture = CartGlyph1.Picture

If x < 8 Or x > CartGlyph(Index).Width - 8 Or y < 8 Or y > CartGlyph(Index).Height - 8 Then _

CartGlyph(Index).Picture = Cartglyph3.Picture

End Sub





Mais ...

PROBLEME quand on bouge la souris trop rapidement le MouseMouve ne voit pas les coordonées assez vite pour détécter la perte du MouseMove





Une idée est de changer la sensibilité (en rouge dans le code), le probleme reste alors le même car même si la sensibilité est amélioré, il est possible de faire buger le Sub.



D'où cette question : Comment créer un MouseMoveOut PARFAIT ??

5 réponses

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
13 juin 2005 à 14:08
Il faut que tu ajoute une capture de souris à ton objet.



API à utiliser GetCapture, SetCapture, ReleaseCapture



Pleins d'exemples sont présents sur le site ou sur le web

++
Moustachu
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 juin 2005 à 14:16
Subclassing et Message WM_MOUSEOVER WM_MOUSEOUT

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
cs_nico1610 Messages postés 395 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 1
13 juin 2005 à 14:36
Ce cerai simpa renfield, d'en dire plus car je trouve pas avec seulement



"Subclassing et Message WM_MOUSEOVER WM_MOUSEOUT"
0
cs_nico1610 Messages postés 395 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 1
13 juin 2005 à 14:51
C'est bon grace à PopApi

j'ai trouvé la fonction et son exemple au poil



MERCI MERCI !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 juin 2005 à 15:21
Bien joué, et content que tu ai fait l'effort de la recherche...

pas très bavard aujourd'hui, dsl (boulot)

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous