Besoin aide pour ado et autre en vb6

Résolu
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 13 juin 2005 à 08:03
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 16 juin 2005 à 07:24
Bonjour tout le monde

J'ai developpé une base de données avec ADO et une Table access XP.

Suite a un virus méchant que norto n'as pu eradiquer, j'ai formater mon disque, j'ai réussi a saugarder mon prog que je developpé, mais elace je ne sais pas pourquoi mais mon code a était modifié.

Voici mes problèmes

1) Apres que j'ai envoyé mes données et que je ferme et ouvre ma forme, les données s'affich', comment faire pour qu'il ne s'affiche plus.

Option Explicit
Dim cnx As ADODB.Connection
Dim rst As New ADODB.Recordset
Dim cmado As New ADODB.Command

Dim noCheck1 As String
Dim record As String

cnx.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
cnx.ConnectionString = App.Path & "\emailenvoyé.mdb"
cnx.Open


cmado.ActiveConnection = cnx






rst.Open "SELECT * FROM EMAIL", cnx, 2, 3





If envoi And (Check1.Value = 0) Then


noCheck1 = MsgBox("Êtes vous sur de ne pas vouloir enregitrer l'email que vous venez d'envoyer", vbQuestion + vbYesNo, "Attention")



rs.AddNew


rst("destinataire") = txtto
rst("objet") = objet
rst("messag") = Text1
rst("Date") = CStr(DateValue(Now))
rst("Time") = CStr(TimeValue(Now))
rst.Update



rs.Update





rst.Close



txtto.Text = ""
txtto.SetFocus


txtfrom.Text = ""
txtfrom.SetFocus


objet.Text = ""
objet.SetFocus


messag.Text = ""
messag.SetFocus


Textsmtp.Text = ""
Textsmtp.SetFocus


txthote.Text = ""
txthote.SetFocus


rtxtLog.Text = ""
rtxtLog.SetFocus


port.Text = ""
port.SetFocus






record = MsgBox("Email enregistré", vbExclamation, vbOK)





Else





Select Case noCheck1
Case vbYes



txtto.Text = ""
txtto.SetFocus


txtfrom.Text = ""
txtfrom.SetFocus


objet.Text = ""
objet.SetFocus


messag.Text = ""
messag.SetFocus


Textsmtp.Text = ""
Textsmtp.SetFocus


txthote.Text = ""
txthote.SetFocus


rtxtLog.Text = ""
rtxtLog.SetFocus


port.Text = ""
port.SetFocus



Case vbNo








rst.AddNew


rst("destinataire") = txtto
rst("objet") = objet
rst("messag") = Text1
rst("Date") = CStr(DateValue(Now))
rst("Time") = CStr(TimeValue(Now))
rst.Update



rs.Update





rs.Close
record = MsgBox("Email enregistré", vbExclamation, vbOK)


txtto.Text = ""
txtto.SetFocus


txtfrom.Text = ""
txtfrom.SetFocus


objet.Text = ""
objet.SetFocus


messag.Text = ""
rmessag.SetFocus


Textsmtp.Text = ""
Textsmtp.SetFocus


txthote.Text = ""
txthote.SetFocus


rtxtLog.Text = ""
rtxtLog.SetFocus


port.Text = ""
port.SetFocus



End Select



End If


End Sub

2) Problème, les boutons precedant et suivant ne fontctionne pas.

Private Sub Form_Load()
Set cnx = New ADODB.Connection


Set rst = New ADODB.Recordset


cnx.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
cnx.ConnectionString = App.Path & "\emailenvoyé.mdb"
cnx.Open



Set cmado.ActiveConnection = cnx


rst.CursorLocation = adUseClient


rst.CursorType = adOpenDynamic


rst.LockType = adLockOptimistic


rst.Open "select * from email;", cnx






Text4.Text = rst.RecordCount


If Text4 = 0 Then


MsgBox ("Aucune données entrée pour le moment")


Else


Text5.Text = rst!Date
Text6.Text = rst!Time
Text3.Text = rst!destinataire
Text1.Text = rst!messag
Text3.Text = rst!objet
Text7.Text = rst!numeroemail


rst.MoveNext


Me.Refresh



End If



End Sub


Private Sub suivant_Click()


rst.MoveNext
If rst.EOF Then
rst.MoveLast
End If

suivant.Enabled = Not rst.BOF
precedent.Enabled = Not rst.EOF


End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)


cnx.Close


End Sub


Private Sub quit_Click()
Hide
End Sub


Pouvez vous m'aider?

Mercie d'avance

Codiallement

A bientôt

8 réponses

developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
16 juin 2005 à 07:24
Bonjour tout le monde

J'ai résolut mon probleme

Voilà ce que j'ai fais

Private Sub form_load()


messag.Text = ""
txtto.Text = ""
objet.Text = ""


End Sub

Mercie

Cordiallement

A bientôt
3
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
13 juin 2005 à 09:00
chit bonjour le copier collé
des fonctions et des procédures tu connais ???

dequoi qui pourrais tenir sur 20 lignes prend 4 pages

une belle fonction reset qui serais appeller, ça serais pas mieux pour tout effacer


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
13 juin 2005 à 18:28
Bonsoir tout le monde

Comme je les dis, mon problème est que quand j'ouvre la form le dernier enregistrement s'affiche.

Quel code faut il utiliser pour que ca ne face plus ca svp.

Mercie

Cordiallement

A bientôt
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
13 juin 2005 à 22:19
comme je l'ai dit, fait toi une méthode reset qui efface tout tes champs qui sera appeller a la toutes fin seulement


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
14 juin 2005 à 05:54
Bonjour tout le monde

Es ce que je dois mêttre simplement reset dans form_load.

Excusé moi ci mes questions vous parez bête

Cordiallement

A bientôt
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
14 juin 2005 à 06:11
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
14 juin 2005 à 07:47
Re bonjour tout le monde

Pourquoi tu dis rien Waxime.

Codiallement

A bientôt
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
14 juin 2005 à 08:12
jolie bug du réseau code source, ça efface desfois ce qu'on tape désoler

a chaque fois que tu veux que ton code s'efface tu met la méthode là.
soit avant ton code pour vider les champs
soit à la fin pour afficher les cases vide
soit un bouton qui l'appel pour effacer les champs sans faire d'autre calcul


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous