Stockage d'une grande quantité de donnée dans des variables actionscript

Splacheur Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2005 - 12 juin 2005 à 11:53
Splacheur Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2005 - 15 juin 2005 à 13:06
Bonjour,



J'aimerais connaitre le meilleur moyen de stocker des variables
actionscript d'environ 15ko chacune sans passer par d'autres fichiers
(php/mysql, xml...). Le tout doit faire 1 ou 2 fichiers (swf ou as).

Les variables doivent donc être compilées dans flash (il y en aura plusieurs centaines, donc plusieurs Mo de variables).

Le mieux serait de ne pas avoir besoin de tout recompiler quand on modifie une des variables.

Cette flash sera en ligne, c'est pour éviter d'avoir un trop grand
nombre de hits et de surcharger le server (Pour la bande passante c'est
pas grave) que tout doit être dans 1 ou 2 fichiers compilés.



Merci

6 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
12 juin 2005 à 12:05
Faudrait être logique dans ce que tu recheches : " Les variables
doivent donc être compilées" et " Le mieux serait de ne pas avoir
besoin de tout recompiler" c'est pas possible !



Le XML est résolument ce qu'il y a de plus facile à utiliser. Un seul
fichier, tu peux faire une barre de chargement, la modification est
rapide ... Je trouve que tu te poses beaucoups de contraintes.

SuperDevy, c la !
0
Splacheur Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2005
12 juin 2005 à 15:25
J'étais sûr que quelqu'un allait me dire ça ^^

Le problème avec le XML dans mon cas c'est :

- Non compressé, donc plus volumineux. En effet, Flash lors de la comilation compresse le code, donc els chaines de caractères.

- Extérieur à la flash donc plus de hits sur mon serveur.

- Et enfin, tu peux m'expliquer comment modifier un fichier xml de 15 Mo au bloc note ? ^^

Nan je voudrais une astuces comme par exemple mettre les variables dans
plusieurs fichiers as qui sont recompilé dans le swf quand ils sont
modifiés. Ou alors des clip compilés de la bibliothèque de la flash.

Merci de m'aider
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
12 juin 2005 à 15:44
Pour éditer un XML : Il y a plein d'éditeurs


Sinon, tu sembles avoir trouvé toi même la solution : crée plusieurs fichiers as externes.


SuperDevy, c la !
0
Splacheur Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2005
14 juin 2005 à 21:16
oui ^^

Mais je ne connais pas trop les classes (hé oui il faut que je m'y mette quand même, je prog encore en as1 ^^)

Tu pourrais me faire un petit exemple pour exploiter des variables d'un fichier AS à partir de ma flash ?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
14 juin 2005 à 23:13
Franchement, tu te compliques la vie. De toute façon, si tu veux
intégrer les variables dans un seul swf, tu seras obligé de tout
compiler à chaque modif.



Pour les fichiers AS externes en AS1, t'as juste à utiliser #include.
Mais le problème, c'est que tu ne peux pas renter de texte avec des
retour chariots, t'es obligé de mettre de \n


SuperDevy, c la !
0
Splacheur Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2005
15 juin 2005 à 13:06
Tant mieux j'ai pas besoin de retour chariot ^^

Mais j'ai juste à mettre var="contenuvar"; dans le fichier as.

J'ai vu quelque part qu'un fichier as qui a déjà été compilé dans un
swf, n'est pas recompilé plus tar s'il n'a subit aucune modification.
0
Rejoignez-nous