Un seul bouton pour couper et remettre le son

Solaris784 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2006 - 10 juin 2005 à 15:24
fai54 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2013 - 14 juin 2011 à 19:13
Bonjour à tous.

Voilà je suis en train de faire un site en flash avec une musique de fond.
Le truc c'est que j'arrive à couper le son quand on le souhaite à l'aide d'un bouton et de la commande

on (release) {
stopAllSounds();
}

Mais je n'arrive pas à le remettre (en utilisant le même bouton). Si quelqu'un connait l'astuce .

Merci d'avance pour l'aide. a+

7 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
10 juin 2005 à 17:31
tu créer d'abord un son:

monSon = new Sound();//créer ton son
monSon.attachSound("maMusique");//lui "attache" une musique
//exporter depuis la bibliothèque
monSon.start();//comence le son

var choix=1;
//tu vera aprè pk!!!

Après avec ton "bouton magique"

on(Press)
{
choix*=-1;//si choix==1 sa devient -1
//si choix==-1 sa devient 1

choix==1 ? monSon.start() : monSon.stop();
//Si la variable "choix"==1 sa joue le son
//Sinon sa le stop
//C pour sa ke g utilisé une varible de "control"....

SUPER NEWBIES EST LA POUR VOUS SAUVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
10 juin 2005 à 17:32
OU MET PLUTOT choix*=-1; après , c mieu.........

on(Press)
{
choix==1 ? monSon.start() : monSon.stop();
choix*=-1;
}
0
Solaris784 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2006
10 juin 2005 à 18:23
Ok jvais essayer merci pr le tuyau ;-)
0
Solaris784 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2006
10 juin 2005 à 20:10
Re-Salut. Bon j'ai essayer ce que tu ma dit mais sa marche tjrs pas. Donc ya forcément un truc que j'ai mal fait :

Deja ce script je le place ou ?

monSon = new Sound();//créer ton son
monSon.attachSound("maMusique");//lui "attache" une musique
//exporter depuis la bibliothèque
monSon.start();//comence le son

Ensuite c'est bien a la place de ("maMusique") que je dois mettre le nom de la musique que je veux qu'on entende non ? Et c'est juste le nom ou le chemin de la chanson ?

Merci pour ta patience a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
10 juin 2005 à 21:10
TU VEU KE JE TE METTE DES CLAQUES!!!!!
BAH OUI FORCEMENT QUE SA MARCHE PAS
MOI CHTE DONNE LE CODE , MAIS APRES C A TOI DE SAVOIR Où LE PLACER LOOOL

SA TU LE MET DANS UN CALQUE NOMMé SCRIPT( par exemple dans la scène principal) :

monSon = new Sound();
monSon.attachSound("maMusique");//il faut que ton son soit nommer dans ta bibliothèque "maMusique" ( c toi ki voi kommen lapelé)
monSon.start();

var choix=-1;

//sur ton bouton tu met comme code.... :
on(Press)
{

choix==1 ? monSon.start() : monSon.stop();

choix*=-1;

}
0
cs_capelleg Messages postés 25 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2008
26 juil. 2005 à 01:27
Le code arrive a stopperleson maispasa le remettre :-(
0
fai54 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2013
14 juin 2011 à 19:13
Bonsoir,

sympas ton code mais comment on fait pour couper la totalité des sons et bruitages (des boutons ou des clips) et ensuite les réactiver ?
parce que quand il s'agit d'une seule musique c facile mais qd y'en a plusieurs ça semble plus complexe....
t'as un code pour ça stp ?

merci merci ;) ça fait 2 heures que je cherche sur des blogs, mais aucune réponse vraiment complète...
0
Rejoignez-nous