Animation continue dans rechargement HTML

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005
-
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2007
-
Bonjour à tous.



Comment avoir l'illusion qu'une animation flash présente sur toutes les
pages de mon site reprenne au même endroit quand on change de page HTML
?



Après avoir cherché dans les forums, je n'ai rien trouvé correspondant à mon problème. Si j'ai mal cherché, merci de m'orienter.



Petite explication :

-j'ai un index.php qui quand il est chargé pour la première fois prend
le temps unix en secondes + dizièmes de secondes et l'envoi à mon menu.
Il charge aussi la bannière flash et la page.

-un clic sur le menu envoi au php la case cliquée pour recharger à la bonne page (naviguer) et la valeur temps d'origine.

-le php recoit cette valeur d'origine, prend la valeur actuelle, fait
la différence, applique un modulo (correspondant à peu près à la
longueur de l'animation bannière, cf. plus loin). Il charge mon menu
(avec valeur temps d'origine), la page et la bannière avec
l'information de temps écoulé.

-la bannière recoit une valeur au début d'animation et va s'y placer.



Un exemple concret ?

-On charge la page pour la première fois, il est en temps unix 1.000.000 secondes

-Le menu recoit 1.000.000 secondes

-On clique sur loisirs au moment unix équivalent à 1.000.100 secondes

-Le menu envoie "loisirs" et la valeur temps d'origine.

-Le PHP calcule qu'il s'est écoulé 100 secondes.

-Il charge la page, le menu (avec 1.000.000 secondes en information), la bannière avec 100 secondes en information).

-La bannière à 1 image/seconde recoit 100 secondes, je fais un gotoAndPlay(100).



En réalité, la bannière fait environ 1400 images à 10im/sec, j'ai mis
un blanc de 5 secondes avant le gotoAndPlay sinon elle n'est pas
chargée en entier et ne pourrait pas, par exemple, aller à l'image
1300.

(D'ailleurs, comment on empêche le démarrage avant le chargement complet ?).

Le modulo sert à ce qu'un temps de 3000 secondes ne renvoie pas à
l'image 30.000 mais à(3.000 modulo 1395)/10+5, c'est-à-dire une
position existant dans l'animation.



SAUF QUE au bout d'un moment, ca bloque, ca recharge n'importe où, ou toujours au même endroit.

Quelqu'un a-t-il déjà fait un système semblable ?



Du code ?

//c'est un peu batard avec les chaines de caractères je sais

$z=microtime();

$microseconde=$z[2];

$secondes=$z[13].$z[14].$z[15].$z[16].$z[17].$z[18].$z[19].$z[20];

$valeur_maintenant=$secondes.$microseconde;

// HEURE DETENUE DANS LE FLASH

if(!isset($origine_flash))

{

$origine_flash=$valeur_maintenant;

}

// DIFFERENCE DES DEUX = TEMPS ECOULE

$difference_de_temps=$valeur_maintenant-$origine_flash;

$position=$difference_de_temps;



Un lien ?

www.arnaudvdd.com



Si vous avez tenu jusqu'à la fin de ce message, vous devriez aussi avoir le courage de concevoir une solution.

Merci

5 réponses

Messages postés
401
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010

j'ai tout lu mais j'ai pas le courage de comprendre lol.

pour arrêter l'anim, tu cliques sur ta première image et mets stop();

Pour ce qui est du reste... heuuuu.... bha... essaye de mettre une fonction Round( ) peut être que ça vient du fait que ton chiffre n'est pas un entier et qu'il n'arrive pas à aller sur l'image conrespondante.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005

Ce n'est pas une histoire d'arrondi, mes valeures sont entières, mais
merci quand même, je vais continuer ma quête de l'anim flash en
continu, je reviendrai dans dix ans donner la réponse sur le forum.
Messages postés
401
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010

lol bonne chance à toi et bon courage :)
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2005

heu ... salut arnal

Je ne vais pas te répondre parce que tu devrais etre en train de faire
ton rapport de stage au lieu de trainer sur des forums ...

Mais à l'occasion, et quand j'aurai plus de temps, j'étudierai le problème et on se fera un petit pastis pour parler de tout ça
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2007

tu peux, peut être, utiliser une frame html pour ta bannière du haut ....

Je sais c'est top top les frames ,
mais ca permet de ne pas recharger ton anim à chaque fois, car m si ca
reprend au bon endroit ds l'anim avec ton script ce qu'il y a de
dommage cé que tu recharges l'anim et il reste une coupure lors du
chargement de la page ...

Enfin, cé juste une proposition ...

Si tu as peur que tes visiteurs arrivent sur une page sans le cadre du
haut, il existe des fonctions javascript qui testent si la page fait
parti d'un cadre et redirige la page en question dans le cadre comm il
faut, ainsi tu n'auras pas de visiteurs qui se retrouvent sur ton site
avec seulement la main frame par exemple ...

voilà, cé tout ce que je peux dire à ce sujet,

bon courage ciao ...

Jahben