Double variable [Résolu]

Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Dernière intervention
22 juin 2012
- - Dernière réponse : cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
- 10 juin 2005 à 12:28
je veut créer une variable qui contient une variable

exemple je veut creer une variable ki sapellera evaluation$variable
comment faire ?

L0rD...
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
12
3
Merci
Salut,



ta variable se nomme comme ceci :



$variable='evaluation'.$autrevariable;



$$variable='valeur';



ici ta variable dynamique s'appelle $variable.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
31
0
Merci
Hello,



pourquoi faire ? Un tableau ferait aussi bien l'affaire je pense.

Tu peux voir les variables de variables...

http://de3.php.net/language.variables.variable
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
31
0
Merci
Mais franchement c'est un bordel a utiliser...un tableau associatif ferait aussi bien l'affaire (en tous cas, ca fait aussi bien l'affaire dans la plupart des cas), et c'est plus simple a gerer.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
12
0
Merci
ouais c'est sur que c'est le bordel...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.