Double variable [Résolu]

xactise 507 Messages postés mardi 18 février 2003Date d'inscription 22 juin 2012 Dernière intervention - 10 juin 2005 à 10:23 - Dernière réponse : cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention
- 10 juin 2005 à 12:28
je veut créer une variable qui contient une variable

exemple je veut creer une variable ki sapellera evaluation$variable
comment faire ?

L0rD...
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 10 juin 2005 à 12:09
3
Merci
Salut,



ta variable se nomme comme ceci :



$variable='evaluation'.$autrevariable;



$$variable='valeur';



ici ta variable dynamique s'appelle $variable.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>

Merci cs_Anthomicro 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 10 juin 2005 à 10:38
0
Merci
Hello,



pourquoi faire ? Un tableau ferait aussi bien l'affaire je pense.

Tu peux voir les variables de variables...

http://de3.php.net/language.variables.variable
Commenter la réponse de malalam
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 10 juin 2005 à 12:18
0
Merci
Mais franchement c'est un bordel a utiliser...un tableau associatif ferait aussi bien l'affaire (en tous cas, ca fait aussi bien l'affaire dans la plupart des cas), et c'est plus simple a gerer.
Commenter la réponse de malalam
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 10 juin 2005 à 12:28
0
Merci
ouais c'est sur que c'est le bordel...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.