String & byte[]

DarkSchneider Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 10 juin 2005 à 08:46
kourdou59 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005 - 15 juin 2005 à 11:09
Bonjour tout le monde,



J'aurais aimer savoir s'il était possible de copier
un string dans un byte[] sans perte de donneé.Je m'explique avec un
exemple.

On a un String avec la valeur Toto. Et j'aimerai que
dans le byte[], je puisse retrouver Toto, et qu'il ne soit pas
transformé comme avec la méthode getbytes.*



En vous remerciant d'avance. Merci !



Une dernière pour la route, est-il possible à partir de 2 byte[] d'en former un troisième qui regroupe les deux précédents.

Exemple :

byte[] a = valeur1;

byte[] b = valeur2;



et que dans byte[] c, je puisse avoir a + b.



Voilà, merci et bonne journée.

Darsh.

3 réponses

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
10 juin 2005 à 09:20
Que veux-tu dire par transformer?

La fonction getByte() de String retourne un tableau de byte avec la valeur du String!!

Pour ton deuxième problème, tu peux faire:

int a_length = a.length;
int b_length = b.length;

byte c[] = new byte[a_length+b_length];
int index = 0;
for (int i=0; i<a_length; i++){
c[index] = a[i];
index++;
}
for (int i=0; i<b_length; i++){
c[index] = b[i];
index++;
}
0
DarkSchneider Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
10 juin 2005 à 11:44
Salut,



Merci pour la réponse.



Sinon, ce que j'entend par transformé, c'est qu'en utilisant getbytes,
la valeur que j'aurais dans mon byte[] ne sera pas Toto mais un text
transformé en byte. Or, je veux pouvoir avoir Toto.



Voilà, Merci pour tout et bon week-end.

Darsh.
0
kourdou59 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
15 juin 2005 à 11:09
Si j'ai bien compris, tu veux par exemple, avoir toto codé en byte dans une case du tableau de byte ?
Si c'est ça, je pense pas que ce soit possible car un tableau de bytes contient un byte et donc une valeur du code ascii entre 0 et 127. Et donc, un byte = un caractère et pas une chaine de caracteres.

Mais après, je suis pas sûr de ce que j'avance...
0
Rejoignez-nous