Conversion d'une string

cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007 - 9 juin 2005 à 14:52
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007 - 9 juin 2005 à 18:14
Bonjour

on a textbox1 et textbox2 , je veu que le text ecri en textbox1 est converti en textbox2 suivant une algorithme par exemple :


si je tappe "jack;ja/" dans textbox1 doi etre remplacer dans textbox2 sous "mick;ny/" cad "j" remplacer par "m" et "a" par "i" et "ja" par "ny".

14 réponses

cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
9 juin 2005 à 15:03
salut,
je sais pas si c'est la meilleure soltion mais regarde avec l'instruction replace()



Deluka.
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
9 juin 2005 à 15:04
bonjour,

Tu peux faire ceci,



Private Sub Text1_Change()

Select Case Text1.Text

Case "jack;ja/"

Text2.Text = "mick;ny/"

Case "Bonjour"

Text2.Text = "Ca-vas ?"

Case Else

Text2 = ""

End Select

End Sub



jpleroisse
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
9 juin 2005 à 15:11
Salut,

situ utilises Replace, tu as intérêt a bien choisir l'ordre avec lequel tu remplaces tes lettres car si tu remplaces d'abord tous les "j" par des "m" et les "a" par des "y" tu obtiendras "myck;my". Tandis que si tu remplaces "ja" par "ny" tu obtiendras "nyck;ny".

@+
0
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
9 juin 2005 à 15:17
Sur Deluka et jepleroise


moi je veu traiter chaque caractere apar et parfois chaque deux ou trois caractere (a condition que ces deux ou trois caratere soit en mot entier)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
9 juin 2005 à 15:26
alors peut-être que la meilleure solution c'est de naviguer dans ta string avec l'instruction Mid() mais ca risque de te compliquer ton algorythme...



Deluka.
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
9 juin 2005 à 15:29
pareil que pour les String mais avec des tables.



Table1(0) "ja" : Table2(0) "ky"

Table1(1) "ka" : Table2(0) "po"


balayer toute la Table1(), si existe dans s on remplace par Table2()


Daniel
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
9 juin 2005 à 15:36
Qu'est-ce qui te permet de dire, quand je rencontre "ja" :

1- je remplace "ja" par "ny"
OU
2- je remplace "j" par "m" et "a" par "i"

???

@+
0
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
9 juin 2005 à 15:41
je suis bolqué , j'arrive pa a faire le code
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
9 juin 2005 à 15:54
Dim Tabl1() As String

Dim Tabl2() As String



Private Sub Form_Load()

ReDim Tabl1(1), Tabl2(1)

Tabl1(0) "ja": Tabl2(0) "ny"

Tabl1(1) "ka": Tabl2(1) "po"

End Sub



Private Sub Text1_Change()

Dim i As Integer

Dim j As Integer

Dim s As String



s = Text1.Text

For i = 0 To UBound(Tabl1)

j = InStr(s, Tabl1(i))

If j > 0 Then

Mid$(s, j) = Tabl2(i)

End If

Next

Text2.Text = s



End Sub




Daniel
0
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
9 juin 2005 à 16:11
sur drahcir
j'ai fé cet exemple expré

sur Daniel
mé ce code fé le traitement qu'une seul foi ,
moi je veu si je que le code traite les carateres apar et les mots entiers apar par exemple
pour les caractere apar : si je tappe "mick" il va me donner "lari" il va converti "m" en "l" et "i" en "a" ...ect.
pour les les mots entiers : si je tappe "mi" doit etre remplacer par "wp" et pa <STRIKE>"mick" par "wpck"</STRIKE>
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
9 juin 2005 à 16:22
C'est pas trés clair ton truc...... Es-tu sûr d'avoir toi-même compris ce que tu veux???????

@+

P.S : essaye aussi de faire un effort sur l'écriture, parce que franchement, le style texto, c'est un peu lourd à déchiffrer....
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
9 juin 2005 à 16:24
si tu tape "mick"

il faut d'abord taper "m" qui se transforeme en "l"

ensuite "i" qui se transforme en "a"

soit "mick" --> "lack"

dans ce cas "mi" sera pas détecté !!!!!

en faisant <strike>"mi" --></strike> "la" --> "wp" , c'est "lack" qui sera transformé en "wpck"



pourquoi tu barres <strike>"mick" par "wpck"</strike> ?????

Daniel
0
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
9 juin 2005 à 16:44
moi je veux convertir les lettres en lettres selon la coresspondance suivante ('abcdefghijklmn...') par ('idmpxyzpqwnao....')


mais pour quelques mots entiers predefini, ne suivent pa cette correspondance

les mots entiers dans mon programme sont separés par des "," et des "." et des "/"


par ex:


si je tape dans textbox1: "alin.mange"


il va se transformer en : "inpo.suite"

"alin" suit la coresspondance des lettres
"mange" est predefini, ne suit pa la coresspondance des lettres
0
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
9 juin 2005 à 18:14
sur Daniel
j'ai barré <STRIKE>mick par wpck </STRIKE>car "mi" n'est pas un mot entier , il est integer dans un autre mot.
0
Rejoignez-nous