Couleur du POint cliqué

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2006
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Bonjour voilà, je voudrais savoir comment faire pour obtenir la couleur du point cliqué !
Merci d'avance !


Stela86

8 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
51
Hello,
Si tu as un Bitmap, tu peux utiliser la méthode GetPixel(inx, int y) pour retrouver la couleur en ce point.

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2006

Le probleme c'est que j'ai pas de bitmap !


Stela86
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
51
Mais tu veux retrouver la couleur de quoi? D'un point qui se trouve ou exactement?

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2005
1
Sur l'écran Bidou ça semble logique
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
36
L'ecran c'est un bitmap.. : )
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
51
lol Globinours...
Non mais en fait au début j'ai cru que c'était un point d'une image (par exemple d'une pictureBox) et c'est peut-être en fait un point d'une droite dessinée avec un DrawLine ...
C'est vrai que ce que j'ai écrit n'étais pas très très clair...

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2006

il s'agit effectivement d'un poit cliqué dans ne picture box !
Stela86
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
51
Ben dans ce cas récupère l'image de ton pictureBox et applique la méthode GetPixel (cf poste ci-dessus).

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever