Help creation d'un prog d'identification en C++ ( je suis nul!!!)

Résolu
Ethylotek Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 6 juin 2005 à 17:05
Ethylotek Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 9 juin 2005 à 09:30
Salut
j'ai besoin de votre aide svp
il faut que j'ai un programme qui demande un nom, un nom d'ordinateur et une clef produit winXP et qui copie ces tois parametres dans un fichier texte (winnt.txt) contenant d'autre paramètres.
Pour finir il devra le renommer en winnt.sif


Piero

9 réponses

Pamaury Messages postés 341 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 3
7 juin 2005 à 21:41
oups désolé j'avais oublié un paramètre à la fonction:



char name[256];

char computer[256];

char key[256];



int main(int argc,char **argv)

{

printf("Veuillez saisir votre nom:\n");

scanf("%s",name);

printf("Veuillez saisir le nom de votre ordinateur:\n");

scanf("%s",computer);

printf("Veuillez saisir la clef produit de votre Windows XP:\n");

scanf("%s",key);



FILE *f=fopen("winnt.txt","a+");

if(f==NULL)

exit(1);

fprintf(f,"%s\n",name);

fprintf(f,"%s\n",computer);

fprintf(f,"%s\n",key);

fclose(f);

// peut-être que ce n'est pas standard cette fonction

rename("winnt.txt","winnt.sif");



getchar();// si çà compile faut l'enlever mais le prog se terminera dès la saisie terminée



return 0;

}

A m a u r y
3
Pamaury Messages postés 341 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 3
7 juin 2005 à 11:04
C'est pourtant pas très difficile comme programme:

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>



char name[256];

char computer[256];

char key[256];



int main(int argc,char **argv)

{

printf("Veuillez saisir votre nom:\n");

scanf("%[^\n]",name);

printf("Veuillez saisir le nom de votre ordinateur:\n");

scanf("%[^\n]",computer);

printf("Veuillez saisir la clef produit de votre Windows XP:\n");

scanf("%[^\n]",key);



FILE *f=fopen("winnt.txt","a+");

if(f==NULL)

exit(1);

fprintf("%s\n",name);

fprintf("%s\n",computer);

fprintf("%s\n",key);

fclose(f);

// peut-être que ce n'est pas standard cette fonction

rename("winnt.txt","winnt.sif");

return 0;

}



voilà c'est testé mais çà doit marcher .

A m a u r y
0
Ethylotek Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
7 juin 2005 à 14:18
merci bien l'ami
a bientot


Piero
0
Ethylotek Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
7 juin 2005 à 14:32
en fait il est bien mais ya quelques petit bugs
--> après la saisie du nom les autre demandes défilent sans que l'on puisse ecrire
--> à partir de fprintf("%s\n",name); mon prog ne compile plus !
voila mais deja tu m'a donné une bonne base
si tu pouvai m'aider un peu plus ca serai sympa
a bientot

Piero
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ethylotek Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
8 juin 2005 à 09:00
merci alors la c'est impec !!
je te remercie grandement c'est clair ke c'est pas super compliqué mais bon tu m'as bien sauvé !
a biento


Piero
0
Ethylotek Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
8 juin 2005 à 11:55
salut
j'ai encore un peti problème
le prog fonctionne mais pas sous DOS ( j'utilise Dev-C++ pour compiler)
je voudrai qu'il fonctionne sous DOS a partr d'une disquette
peut tu m'aider STP
a biento


Piero
0
Pamaury Messages postés 341 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 3
8 juin 2005 à 20:42
Oui mais DEv-Cpp compile pour DOS ?? Je crois pas puisque DOS c'est bien du 16-bit ?

Si c'est bien ce que je crois, il faut compiler avec Turbo C++(une
antiquité mdr) ou DJCPP(ou un truc comme çà) . Je vais me renseigner
pour savour quelle fonction son disponibles sous DOS .

A m a u r y
0
Pamaury Messages postés 341 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 3
8 juin 2005 à 20:43
voilà le compilo c'est DJGPP:

http://c.developpez.com/compilateurs/

tu y trouvera Trubo C++ et DJGPP .

A m a u r y
0
Ethylotek Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
9 juin 2005 à 09:30
c'est bon j'ai réussi a compiler sous DOS et le prog marche sous DOS
merci a toi
par contre puis-je te demander autre chose ?
dans le programme lorsqu'il demande le nom on ne peut pas rentrer EX: bob michau
le prog ne prend pas en compte l'espace et vient placer michaux dans nom de l'ordinateur.
comment faire pour gérer l'espace dans chaque demande ?


Piero
0
Rejoignez-nous