DTPicker , et difference de dates

yassine_java Messages postés 32 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005 - 3 juin 2005 à 22:35
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 4 juin 2005 à 00:22
salut tout le monde


j ai un ptit probleme avec DTPicker, elle prend la date du jour comme valeur par defaut ..c ca ..
est ce possible k elle prenne une valeur nulle au depart ??!!!
si non ; y a t il une autre solution ossi efficace ke DTPicker pour saisir la date ??!!

et une autre chose , komment peut on calculer le nombre de jours entre deux dates ???

merci d avance

bonne chance ..

2 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
3 juin 2005 à 23:46
tu peux fixer la date mini avec MinDate, mais je crois que DTPicker se plante avec les dates antérieures au 01/01/1601

ça doit être la même chose avec MonthView je suppose

et si tu met zéro tu te retrouves au 30/12/1899

sinon zéro c'est pas une date, l'année zéro n'existant pas.


pour faire une différence de dates, ben tu fait une soustraction ou tu utilises DateDiff()


Daniel
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 juin 2005 à 00:22
Salut
C'est quoi une valeur nulle au départ, pour toi ?
Rien dans les cases --> Utilise alors un composant MaskEdit. Il n'a pas de calendrier, mais puisqu'il n'a pas de date de départ, ça n'est pas grave

Pour calculer des nombres de jours, de mois, de semaines ... en deux dates : DateDiff (regarde dans l'aide, sujet maintes fois évoqué sur ce forum)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Rejoignez-nous