MP3 et ID3 Tags

cs_trystan007 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005 - 3 juin 2005 à 20:24
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013 - 5 juin 2005 à 21:05
Salut à tous, j'aimerais faire un petit programme me permettant de mettre des tags ID3 à mes MP3.
En observant le fichier, je me suis apperçu que les derniers octets sont utilisés par ce tag. Par contre, je ne sais pas comment ces derniers fonctionnent, et surtout dans quel ordre!

Ou pourrais-je donc trouver de la documentation sur le sujet?

Trystan007

5 réponses

Dihangel Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2005
4 juin 2005 à 16:59
Tu devrait trouver de la doc ici : http://www.id3.org/

@++
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
5 juin 2005 à 12:54
Sinon sur le site tu as deja une source en c qui permet de lire effacer
modifier les tag V1.X et lire effacer les tag V2.X facilement
modifiable pour faire une classe en c++.



Sinon la j'ai trouvé une source pour ecrire les tag V2.X dans un
langage scripté et je suis en train d essayer de le convertir si ca t
interesse je peux te le passer (j'ai quasment rien fait encore).



Sinon y a aussi une dll qui possede toute les fonctions voulues tu devrais meme la trouver sur le site que l on t a donné
0
MetalDwarf Messages postés 241 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
5 juin 2005 à 18:01
...et il y a aussi Taglib, une lib pour modifier et lire les tags MP3 (en C++)



http://developer.kde.org/~wheeler/taglib.html
0
cs_trystan007 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
5 juin 2005 à 20:50
Au passage, vous savez pas comment chercher la chaine "TAG" dans un fichier, et se placer dans le fichier juste après?

Trystan007
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
5 juin 2005 à 21:05
Vla je croi ke c'eté taglib justement la lib

Sinon regarde dans la source ExtractID3TAG [auteurdetail.aspx?ID=229078 trystan007] tu aura deja tout sinon pour ta reponse

cf un extrait de la source





if(fp=fopen(chemin_complet,"rb"))

{

// s'il y a un tag version 2

fread(TAG,sizeof(char),3,fp);TAG[3]='\0';

if(strcmp(TAG,"ID3")==0)

{

fseek(fp,3,SEEK_CUR);

// recupere la taille du tag

fread(taille,sizeof(char),4,fp);taille[4]='\0';

TagLen=taille[0]*2097152+taille[1]*16384+taille[2]*128+taille[3];



La commande est fseek() !!
0
Rejoignez-nous