Boucle

Résolu
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 - 3 juin 2005 à 18:37
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 3 juin 2005 à 19:08
bonjour
comment faire un boucle qui passe de la 1er line d'un filelistbox1 puis le 2 3 ......

merci d'avance

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
3 juin 2005 à 19:08
Bonjour,



Private Sub Command3_Click()

Dim I ' Déclare la variable.

For I = 0 To File1.ListCount - 1 ' Parcourt la


' liste dans la boucle.

Next I

MsgBox "Il y a " & I & " fichiers dans la liste"

End Sub



jpleroisse
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 juin 2005 à 19:05
Salut
"une boucle qui passe" : tu veux dire quoi ?
En fait (et comme toujours), il faut décomposer :
-1- Lire le contenu d'une FileListBox (idem à ListBox) d'après son n° de ligne :
Ligne = FileListBox.List(x)
où x est une valeur entre 0 (1ere ligne) et FileListBox.ListCount - 1 (dernière)
-2- Faire une boucle For-Next :
For x = 0 To FileListBox.ListCount - 1
Ligne = FileListBox.List(x)
Next x

Pour ce genre de question, tu peux regarder dans l'aide associé à l'objet, tu y trouveras des exemples aussi simple que tes questions, et regarder aussi parmi les sources du site qui parlent de fichiers, ou dans le forum.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Rejoignez-nous