Tester un caractère dans une Textbox!

Résolu
wapit Messages postés 26 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005 - 3 juin 2005 à 16:00
Sensei01 Messages postés 94 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 3 juin 2005 à 16:08
Bonjour,

J'ai un Form avec des Textbox. Dans l'une de ces Textbox, l'utilisateur doit saisir une extension de fichier.
Je voudrais tester la présente du point "." de l'extension paece que je récupère cette chaîne pour la mettre dans un fichier.
Comment puis-je savoir si le point de l'extension a été saisi ou non?

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
3 juin 2005 à 16:06
If InStr(1, text1.Text, ".", vbTextCompare) > 0 Then

' Il y a un point.

end if


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
3 juin 2005 à 16:05
instr(textebox.text,".") <> 0


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Sensei01 Messages postés 94 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
3 juin 2005 à 16:08
Sensei01

dim index as integer
dim extension as string
extension = TextBox.Text()
index = extension.Length - 3 ' position du point par rapport a la fin de la chaine
if (extension.Chars(index) = ".") then
...
end if

...

/******** Sans audance pas de gloire !! ********/
0
Rejoignez-nous