Htm>txt

spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 - 2 juin 2005 à 22:20
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 3 juin 2005 à 12:03
bonsoir
comment je peux convertir tous les fichier htm qui se trouve dans un dossier htm en fichier text et le enregistrer dans un dossier text

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
2 juin 2005 à 23:34
Bonsoir,

Pour tous les fichiers d'un répertoire, je ne sait pas, pour 1 fichier:

Dans Projet / Références, cocher la case Microsoft Scripting RunTime.



Private Sub Command1_Click()

Dim fso As FileSystemObject

Set fso = New FileSystemObject

'Si le répertoire existe déjà, le détruit

fso.DeleteFolder "C:\Dossier"

fso.CreateFolder "C:\Dossier"

Name "C:\MonDossier\Fichier d'aide.HTM" As "C:\MonDossier\Fichier d'aide.txt"

fso.CopyFile "C:\MonDossier\Fichier d'aide.txt", "C:\Dossier\Fichier d'aide.txt"

Set fso = Nothing

End Sub



jpleroisse
0
juju740 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
3 juin 2005 à 11:04
Tu changes l'extension .htm => .txt car le html est du texte déjà. Par contre, si tu veux extraire uniquement le texte d'une page html sans les autres balises, ça c'est autre chose...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juin 2005 à 12:03
moins de 10 lignes de code pour supprimer les balises ;)

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous