Savoir si on connecté à la base de données (éviter les doubles connections) [Résolu]

Signaler
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Hello tout le monde,

voilà ma question est simple :

je veux savoir si ma connection à ma base de données est active... Mais
cela sans la toucher, c'est à dire sans l'activer ou la désactiver
pendant le test, c'est pour éviter de me connecter 2 fois à la base car
dans mon script je me connecte et j'utilise une fonction qui nécessite
la connexion à la base.. (et je ne veux pas fermer la connexion dans ma
fonction si j'en ai besoin dans le script principal)

Donc si vous avez des conseils par rapport à mon problème, merci ;)

Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html

4 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



bah lorsque tu te connectes à ta base tu places une variable mettons $connect. Exemple :



$connect=FALSE;



if(mysql_connect('hote','user','passe'))

{

$connect=TRUE;

}



ensuite plus loin ....



if($connect===TRUE)

{

//ta connexion est déjà ouverte

}

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009

Sur le coup j'ai cru que j'avais ma réponse tant attendu et que j'avais
été assez con pour pas y penser, mais problème : ma variable n'est plus
accessible dans une fonction

(à moins de la passer en parametre à chaque fonction qui se connecte à
la base de données mais ça me fait modifier plein plein de page )

Tu ne sauras pas si on peut déclarer des variables qui peuvent etre
accessibles dans une fonction sans la passer en parametres ?????



et merci pour la réponse

Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html
Messages postés
388
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 février 2009

salut,



je crois qu'il existe des variable globales, de sessions et des constantes (regardes dans tout ca)

"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009

Merci Merci

J'ai trouvé, les déclarations de variables en GLOBAL (corrige moi si je me trompe)

Cool ça va m'arranger pour pas mal de trucs



Et bien merci pour l'idée



Bonne soirée
Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html