Savoir si on connecté à la base de données (éviter les doubles connections)

Résolu
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 2 juin 2005 à 22:11
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 2 juin 2005 à 23:13
Hello tout le monde,

voilà ma question est simple :

je veux savoir si ma connection à ma base de données est active... Mais
cela sans la toucher, c'est à dire sans l'activer ou la désactiver
pendant le test, c'est pour éviter de me connecter 2 fois à la base car
dans mon script je me connecte et j'utilise une fonction qui nécessite
la connexion à la base.. (et je ne veux pas fermer la connexion dans ma
fonction si j'en ai besoin dans le script principal)

Donc si vous avez des conseils par rapport à mon problème, merci ;)

Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 juin 2005 à 22:44
Salut,



bah lorsque tu te connectes à ta base tu places une variable mettons $connect. Exemple :



$connect=FALSE;



if(mysql_connect('hote','user','passe'))

{

$connect=TRUE;

}



ensuite plus loin ....



if($connect===TRUE)

{

//ta connexion est déjà ouverte

}

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
2 juin 2005 à 23:05
Sur le coup j'ai cru que j'avais ma réponse tant attendu et que j'avais
été assez con pour pas y penser, mais problème : ma variable n'est plus
accessible dans une fonction

(à moins de la passer en parametre à chaque fonction qui se connecte à
la base de données mais ça me fait modifier plein plein de page )

Tu ne sauras pas si on peut déclarer des variables qui peuvent etre
accessibles dans une fonction sans la passer en parametres ?????



et merci pour la réponse

Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
2 juin 2005 à 23:10
salut,



je crois qu'il existe des variable globales, de sessions et des constantes (regardes dans tout ca)

"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
2 juin 2005 à 23:13
Merci Merci

J'ai trouvé, les déclarations de variables en GLOBAL (corrige moi si je me trompe)

Cool ça va m'arranger pour pas mal de trucs



Et bien merci pour l'idée



Bonne soirée
Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html
0
Rejoignez-nous