Formulaire menu déroulant

Résolu
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 2 juin 2005 à 17:18
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 3 juin 2005 à 14:49
Bonjour, j'ai cherché sur différents sites mais je n'arrive pas à trouver ce que je veux exactement ou du moins ç ne marche pas.!!!

Alors voilà, j'ai un menu déroulant dans lequel l'utilisateur doit sémectionner une ville.

Je souhaite que les différentes villes inscrites dans la base de données sous mon localhost (table sir_insee) apparaissent lorsque l'utilisateur souhaite sélectionner une ville. Est-ce possible de faire ça ??
Voici mon bout de code, je sais pas si j'en suis loin ou pas ??? merci

<html>
<head>
<title>result</title>
</head>

- LISTE :

Sélectionner une ville :
<?php
// on se connecte à notre base
$base = mysql_connect ('localhost', 'root', 'root');
mysql_select_db ('sirene', sir_insee) ;


$req=mysql_query("select * from sir_insee");
$result=mysql_fetch_array($req);
?>


<select name="LIBCOM" id="LIBCOM" onchange="this.form.submit();">
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $result['LIBCOM'] ?>"><?php echo $result['LIBCOM'] ?></option>
<?php
} while ($result=mysql_fetch_array($req));?>
</select>
</TD>
</TR>
<TR>

7 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 juin 2005 à 22:05
Salut,



enlève les pconnect



ensuite là :



// on se connecte à notre base

$base = mysql_pconnect ($hostname, $username, $password);
if (!($base=mysql_pconnect($hostname, $username, $password)))
{
echo "ERREUR PASSWORD";
}



tu te connectes deux fois



remplace par ça :



// on se connecte à notre base



if (!mysql_connect($hostname, $username, $password))
{
echo 'ERREUR PASSWORD';
}



<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
Vin Gazoil Messages postés 121 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
2 juin 2005 à 17:25
salut !



en fait c'est l'inverse, je pense que ça fonctionnerai mieux si tu fesais :

<?

while($result=mysql_fetch_assoc($req))

{

$LIBCOM=$result['LIBCOM'];

echo "<option value=$LIBCOM>$LIBCOM</option>";

}

?>



dis moi si ça fonction ? tcho
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
2 juin 2005 à 18:03
Ben j'ai l'impression que j'arrive pas à me connecter à ma base ou alors je comprends pas tout !!! j'ai modifié mon programme et il me marque ERREUR BASE. Revoici mon programme modifié : J'en ai marre je suis pas loin pourtant !!!!!
Dans tout les cas merci pour ta réponse !!

<?php


$hostname= "localhost";
$username="root";
$password="root";
$nombase="sirene";
$nomtable="sir_insee";


?>
<html>
<head>
<title>result</title>
</head>

- LISTE :

Sélectionner une ville :
<?php
// on se connecte à notre base
$base = mysql_pconnect ($hostname, $username, $password);


if (!($base=mysql_pconnect($hostname, $username, $password)))
{
echo "ERREUR PASSWORD";
}


mysql_select_db ($nombase, $nomtable) ;


if (!mysql_select_db($nombase, $nomtable))
{
echo "ERREUR BASE";
exit();
}



$req=mysql_query("select LIBCOM from $nomtable");


if (!mysql_query("select LIBCOM from $nomtable"))
{
echo "ERREUR REQUETE";
exit();
}


$result=mysql_fetch_assoc($req);


?>
<select name="LIBCOM" id="LIBCOM" onchange="this.form.submit();">
<?php
while($result=mysql_fetch_assoc($req))
{
$LIBCOM=$result['LIBCOM'];
echo "<option value=$LIBCOM>$LIBCOM</option>";
}
?>
</select>
</html>
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
3 juin 2005 à 09:35
J'ai fait comme tu me disait mais il ne m'affiche plus rien sur ma page !!!!Je comprends plus rien ...!!!!!
Revoici le script modifié :
<html>
<head>
<title>result</title>
</head>

- LISTE :

Sélectionner une ville :
<?php
$hostname="localhost";
$username="root";
$password="root";
$nombase="sirene";
$nomtable="sir_insee";


// on se connecte à notre base
if (!mysql_connect($hostname, $username, $password)))
{
echo "ERREUR PASSWORD";
}
// on se connecte à la table
if (!mysql_select_db($nombase, $nomtable))
{
echo "ERREUR BASE";
exit();
}
$req=mysql_query("select LIBCOM from $nomtable");


if (!mysql_query("select LIBCOM from $nomtable"))
{
echo "ERREUR REQUETE";
exit();
}


$result=mysql_fetch_assoc($req);


?>
<select name="LIBCOM" id="LIBCOM">
<?php
while($result=mysql_fetch_assoc($req))
{
$LIBCOM=$result['LIBCOM'];
echo "<option value=$LIBCOM>$LIBCOM</option>";
}
?>
</select>
</html>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
3 juin 2005 à 10:22
ça y est ça marche !! merci !!!
je mets mon petit script pour ceux qui veulent!!

<?php
$hostname= "localhost";
$username="root";
$password="root";
$nombase="sirene";
$nomtable="sir_insee";
?>
<html>
<head>
<title>result</title>
</head>

- LISTE :

Sélectionner une ville :


<?php
// on se connecte à notre base


$link =mysql_connect($hostname, $username, $password);


if (!mysql_connect($hostname, $username, $password))
{
echo "ERREUR PASSWORD";
}
// on se connecte à la table
if (!mysql_select_db($nombase, $link))
{
echo "ERREUR BASE";
exit();
}
$req=mysql_query("select * from $nomtable");


if (!mysql_query("select * from $nomtable"))
{
echo "ERREUR REQUETE";
exit();
}


$result=mysql_fetch_assoc($req);


?>
<select name="LIBCOM" id="LIBCOM">
<?php
while($result=mysql_fetch_assoc($req))
{
$LIBCOM=$result['LIBCOM'];
echo "<option value=$LIBCOM>$LIBCOM</option>";
}
?>
</select>
</html>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 juin 2005 à 13:21
$link=mysql_connect($hostname, $username, $password);


if (!mysql_connect($hostname, $username, $password))

{

echo "ERREUR PASSWORD";

}

// on se connecte à la table

if (!mysql_select_db($nombase, $link))



Enlève les deux connexions ....



if (!mysql_connect($hostname, $username, $password))

{

echo "ERREUR PASSWORD";

}

// on se connecte à la table

if (!mysql_select_db($nombase))



<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
3 juin 2005 à 14:49
cela fonctionne bien hormis le fait que la première ligne (modalité de ma table ne se met pas dans mon select ??? bizarre non ??
0
Rejoignez-nous