Formulaire menu déroulant [Résolu]

Signaler
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
-
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
-
Bonjour, j'ai cherché sur différents sites mais je n'arrive pas à trouver ce que je veux exactement ou du moins ç ne marche pas.!!!

Alors voilà, j'ai un menu déroulant dans lequel l'utilisateur doit sémectionner une ville.

Je souhaite que les différentes villes inscrites dans la base de données sous mon localhost (table sir_insee) apparaissent lorsque l'utilisateur souhaite sélectionner une ville. Est-ce possible de faire ça ??
Voici mon bout de code, je sais pas si j'en suis loin ou pas ??? merci

<html>
<head>
<title>result</title>
</head>

- LISTE :

Sélectionner une ville :
<?php
// on se connecte à notre base
$base = mysql_connect ('localhost', 'root', 'root');
mysql_select_db ('sirene', sir_insee) ;


$req=mysql_query("select * from sir_insee");
$result=mysql_fetch_array($req);
?>


<select name="LIBCOM" id="LIBCOM" onchange="this.form.submit();">
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $result['LIBCOM'] ?>"><?php echo $result['LIBCOM'] ?></option>
<?php
} while ($result=mysql_fetch_array($req));?>
</select>
</TD>
</TR>
<TR>

7 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



enlève les pconnect



ensuite là :



// on se connecte à notre base

$base = mysql_pconnect ($hostname, $username, $password);
if (!($base=mysql_pconnect($hostname, $username, $password)))
{
echo "ERREUR PASSWORD";
}



tu te connectes deux fois



remplace par ça :



// on se connecte à notre base



if (!mysql_connect($hostname, $username, $password))
{
echo 'ERREUR PASSWORD';
}



<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006

salut !



en fait c'est l'inverse, je pense que ça fonctionnerai mieux si tu fesais :

<?

while($result=mysql_fetch_assoc($req))

{

$LIBCOM=$result['LIBCOM'];

echo "<option value=$LIBCOM>$LIBCOM</option>";

}

?>



dis moi si ça fonction ? tcho
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

Ben j'ai l'impression que j'arrive pas à me connecter à ma base ou alors je comprends pas tout !!! j'ai modifié mon programme et il me marque ERREUR BASE. Revoici mon programme modifié : J'en ai marre je suis pas loin pourtant !!!!!
Dans tout les cas merci pour ta réponse !!

<?php


$hostname= "localhost";
$username="root";
$password="root";
$nombase="sirene";
$nomtable="sir_insee";


?>
<html>
<head>
<title>result</title>
</head>

- LISTE :

Sélectionner une ville :
<?php
// on se connecte à notre base
$base = mysql_pconnect ($hostname, $username, $password);


if (!($base=mysql_pconnect($hostname, $username, $password)))
{
echo "ERREUR PASSWORD";
}


mysql_select_db ($nombase, $nomtable) ;


if (!mysql_select_db($nombase, $nomtable))
{
echo "ERREUR BASE";
exit();
}



$req=mysql_query("select LIBCOM from $nomtable");


if (!mysql_query("select LIBCOM from $nomtable"))
{
echo "ERREUR REQUETE";
exit();
}


$result=mysql_fetch_assoc($req);


?>
<select name="LIBCOM" id="LIBCOM" onchange="this.form.submit();">
<?php
while($result=mysql_fetch_assoc($req))
{
$LIBCOM=$result['LIBCOM'];
echo "<option value=$LIBCOM>$LIBCOM</option>";
}
?>
</select>
</html>
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

J'ai fait comme tu me disait mais il ne m'affiche plus rien sur ma page !!!!Je comprends plus rien ...!!!!!
Revoici le script modifié :
<html>
<head>
<title>result</title>
</head>

- LISTE :

Sélectionner une ville :
<?php
$hostname="localhost";
$username="root";
$password="root";
$nombase="sirene";
$nomtable="sir_insee";


// on se connecte à notre base
if (!mysql_connect($hostname, $username, $password)))
{
echo "ERREUR PASSWORD";
}
// on se connecte à la table
if (!mysql_select_db($nombase, $nomtable))
{
echo "ERREUR BASE";
exit();
}
$req=mysql_query("select LIBCOM from $nomtable");


if (!mysql_query("select LIBCOM from $nomtable"))
{
echo "ERREUR REQUETE";
exit();
}


$result=mysql_fetch_assoc($req);


?>
<select name="LIBCOM" id="LIBCOM">
<?php
while($result=mysql_fetch_assoc($req))
{
$LIBCOM=$result['LIBCOM'];
echo "<option value=$LIBCOM>$LIBCOM</option>";
}
?>
</select>
</html>
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

ça y est ça marche !! merci !!!
je mets mon petit script pour ceux qui veulent!!

<?php
$hostname= "localhost";
$username="root";
$password="root";
$nombase="sirene";
$nomtable="sir_insee";
?>
<html>
<head>
<title>result</title>
</head>

- LISTE :

Sélectionner une ville :


<?php
// on se connecte à notre base


$link =mysql_connect($hostname, $username, $password);


if (!mysql_connect($hostname, $username, $password))
{
echo "ERREUR PASSWORD";
}
// on se connecte à la table
if (!mysql_select_db($nombase, $link))
{
echo "ERREUR BASE";
exit();
}
$req=mysql_query("select * from $nomtable");


if (!mysql_query("select * from $nomtable"))
{
echo "ERREUR REQUETE";
exit();
}


$result=mysql_fetch_assoc($req);


?>
<select name="LIBCOM" id="LIBCOM">
<?php
while($result=mysql_fetch_assoc($req))
{
$LIBCOM=$result['LIBCOM'];
echo "<option value=$LIBCOM>$LIBCOM</option>";
}
?>
</select>
</html>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
$link=mysql_connect($hostname, $username, $password);


if (!mysql_connect($hostname, $username, $password))

{

echo "ERREUR PASSWORD";

}

// on se connecte à la table

if (!mysql_select_db($nombase, $link))



Enlève les deux connexions ....



if (!mysql_connect($hostname, $username, $password))

{

echo "ERREUR PASSWORD";

}

// on se connecte à la table

if (!mysql_select_db($nombase))



<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

cela fonctionne bien hormis le fait que la première ligne (modalité de ma table ne se met pas dans mon select ??? bizarre non ??