Incrémentation num_auto qui ne commence pas a "1"

MrJAY42 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 - 2 juin 2005 à 16:57
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012 - 13 juin 2005 à 14:13
MrJAY42
Bon je sais que c'est pas un forum SQL mais je fais mon site en php/MYSQL

Bon alors voila : je fais une table dans laquelle seront stockés des fiches d'interventions
Ces fiches sont numérotéspour l'instant sur papier
Admettons que l'on en soit a la fiche n°1300.

Maintenant que la boite passe a un systeme géré par informatique comment puis je faire commencer mon "n_fiche_inter" qui est ma clé primaire et qui a comme fonction un 'num_auto' a la valeur 1300???

Donc je résume ma kestion : Comment dire a un 'num_auto' : Tu commences pas a 1 tu commences a 1300
Je prefere gerer ca cote BDD que cote script PHP c kan meme plus élégant
(oui on se tutoie num_auto et moi meme nous avons élevé les cochons ensemble)

1 réponse

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
13 juin 2005 à 14:13
Tu es dans quel SGBD ? Sur SQLServer (et/ou access...) Pour repartir à 1, il faut que tu recompactes ta base de données.

++
Moustachu
0
Rejoignez-nous