Du MCD au Relation Access ou Mysql...

jiojioforever Messages postés 59 Date d'inscription samedi 14 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 2 juin 2005 à 18:07
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 3 juin 2005 à 22:19
Salut !
je suis en stage et je dois gérer une petite bibliotheque (VB+Access)


j'ai donc élaboré un MCD et MLD


CATEGORIE(num_cat, nom_cat)
EDITEUR(num_edi, nom_edi)
AUTEUR(num_aut, nom_aut, pre_aut)
DATES(date_emprunt)
ELEVE(num_ele, nom_ele, pren_ele, classe_ele, rue_ele, cp_ele, ville_ele)
LIVRE(num_liv, titre_liv, num_edi#, num_liv#, num_cat#)
EMPRUNER(date_emprunt#, num_liv#, num_ele#, date_retour)


Bon déja...est ce que ça vous semble cohérent ?


sinon vous pouvez voir le MCD que j'avez fait (en haut l'entité coupée est Catégorie. J'ai retiré le "nb_d'emprunt" qui pourra être calculé avec une requete non?)


Les régles de gestion sont celles ci :


Un livre appartient à 1 et 1 seul éditeur
Un livre est dans 1et 1 seule catégorie
Un diteur peut éditer 1 ou plusieurs livres
Dans une catégorie il peut y avoir 1 ou plusieurs livres
Un auteur a écrit 1 ou plusieurs livres
Un livre peut être emprunter par 0 ou plusieurs élèves
Une livre peut être emprunter à 0 ou plusieurs dates
.... ect



Le truc est que je n'arrive pas à transcire cela sur ACCESS 97 ou 2000 (à mettre les bonnes relations)
Je suis donc bloqué sur cela et je n'avance plus (et j'ai plus de 1000 livres à rentrer )


Si quelqu'un pouvait me faire ça sous access et me l'envoyer ou encore écrire le script en Mysql (sous easyPHP) ça me serait vraiment SUPER de votre part :wahoo: ! J'ai essayé plein de fois et idem pour le script (à mon avis c'est à partir de EMPRUNTER avec les References que ça merde...)


Enfin voilà, si ça vous dit, voici mon email (pour m'envoyer en access ou Mysql) [mailto:jiojio@9online.fr jiojio@9online.fr]


Merci d'avance :sarcastic:
Quelqu'un de desespéré...

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 juin 2005 à 22:19
Salut,



Déjà ton modéle est faux.



Une date n'est pas à mettre en clés primaire.



Donc tu peux supprimer la tables date.

Ensuite ta table LIVRE à une référence sur elle même, c'est un peu
bizarre à moins de gérer une hiérarchie. Je ne vois pas pourquoi tu
utilises cette relation.



Ensuite ta derniere table, EMPRUNTER, elle s'allege car tu as une clé étrangére en moins.

elle devient ( num_liv#, num_ele#, date_emprunt,date_retour)



Ensuite pour les relations, il suffit de les faire sous access.

Ton modèle n'est pas compliqué ??



Voila.
0
Rejoignez-nous