Help! Je veux que l'heure (hh:mm:ss) s'affiche en continue (dynamiquement) dans

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2003
-
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
-
Help! Je veux que l'heure (hh:mm:ss) s'affiche en continue (dynamiquement) dans un caption de ma feuille VB. Comment faire pour l'actualiser toute les seconde?
Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2003

Utilise un timer paramétré sur une seconde.
et dans la procédure évenementiel timer_timer tu affiche l'heure format(time,"hh:nn:ss")

Place un label et un timer et copie ce code.

Private Sub Form_Load()
Label1.Caption = Format(Time, "hh:nn:ss")
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Caption = Format(Time, "hh:nn:ss")
End Sub
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
Private Sub Form_Load()
Label1.Caption = Format(Time, "hh:mm:ss")
Timer.Interval=1000
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Caption = Format(Time, "hh:mm:ss")
End Sub
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2003

Merci pour la réponse mais ça marche pas chez moi, il me déclare 'Qualificateur incorrect' lorsque j'utilise Timer (comme dans Timer.intervalle = 1000) et il ne reconnait pas non plus Timer1....
Donc en bref comprend pas pourquoi ça marche pas, il me manque peut une référence???

HEEELLLLLPPPPPPP!!!!!!!!!
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
2
Bah il faut que tu es au préalable placé un timer (espéce de chronométre dessiné dans les composants de gauche) et que tu lui es mis en paramètre 1000 (c'est des milisecondes) dans la rubrique Interval.
Si ton label s'appelle heure, ce code suffit amplement. Tu peux utiliser pour u formt spécifique:
heurecaption=Format(Time, "h:m") si par exemple tu ne veux pas les secondes. ...

Private Sub Timer1_Timer()
heure.Caption = Time
End Sub

Salut