Help! Je veux que l'heure (hh:mm:ss) s'affiche en continue (dynamiquement) dans

cs_keel Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003 - 5 déc. 2002 à 17:14
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 - 9 mai 2005 à 11:47
Help! Je veux que l'heure (hh:mm:ss) s'affiche en continue (dynamiquement) dans un caption de ma feuille VB. Comment faire pour l'actualiser toute les seconde?
Merci d'avance
A voir également:

4 réponses

cs_zpiboo Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 12 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003 1
5 déc. 2002 à 17:28
Utilise un timer paramétré sur une seconde.
et dans la procédure évenementiel timer_timer tu affiche l'heure format(time,"hh:nn:ss")

Place un label et un timer et copie ce code.

Private Sub Form_Load()
Label1.Caption = Format(Time, "hh:nn:ss")
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Caption = Format(Time, "hh:nn:ss")
End Sub
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
5 déc. 2002 à 17:34
Private Sub Form_Load()
Label1.Caption = Format(Time, "hh:mm:ss")
Timer.Interval=1000
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Caption = Format(Time, "hh:mm:ss")
End Sub
0
cs_keel Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003
6 déc. 2002 à 19:19
Merci pour la réponse mais ça marche pas chez moi, il me déclare 'Qualificateur incorrect' lorsque j'utilise Timer (comme dans Timer.intervalle = 1000) et il ne reconnait pas non plus Timer1....
Donc en bref comprend pas pourquoi ça marche pas, il me manque peut une référence???

HEEELLLLLPPPPPPP!!!!!!!!!
0
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
9 mai 2005 à 11:47
Bah il faut que tu es au préalable placé un timer (espéce de chronométre dessiné dans les composants de gauche) et que tu lui es mis en paramètre 1000 (c'est des milisecondes) dans la rubrique Interval.
Si ton label s'appelle heure, ce code suffit amplement. Tu peux utiliser pour u formt spécifique:
heurecaption=Format(Time, "h:m") si par exemple tu ne veux pas les secondes. ...

Private Sub Timer1_Timer()
heure.Caption = Time
End Sub

Salut
0
Rejoignez-nous