ComboBox

Résolu
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 1 juin 2005 à 11:02
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 1 juin 2005 à 12:04
Bonjour,

je me repete, mais mon post à completement disparu du forum, alors je repose la question :

Je voudrais savoir s'il est possible de dérouler une combobox sans devoir forcement cliquer sur la petit fleche, mais en cliquant n'importe où dans la combo.

Dans mes souvenirs, c'etait possible, mais je ne me souviens plus !

Merci d'avance pour votre aide.

Seb.

6 réponses

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
1 juin 2005 à 11:43
Oui , c'est bocoup plus klr!
Mettre "Style : 2-Dropdown List", je pense que ca devrait marcher....

J'espere que ca t'aidera....
3
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
1 juin 2005 à 11:57
Le Style ne peut pas être modifié pendant l'execution, la soluce c'est de passr par une API Windows :



Habituellement, une ComboBox se déroule quand l'utilisateur clique dessus. Si vous voulez la dérouler avec du code, placez ces déclarations dans un module :

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, _
ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

Private Const CB_SHOWDROPDOWN = &H14F

Public Sub DerouleCombo(handle As Long)
SendMessage handle, CB_SHOWDROPDOWN, True, ByVal 0
End Sub



Voici comment par exemple dérouler automatiquement une combo quand elle reçoit le focus :

Private Sub Combo1_GotFocus()
DerouleCombo Combo1.hwnd
End Sub

[mailto:It@li It@li]@
3
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
1 juin 2005 à 11:05
Je comprends pas trop ta question!! Tu veux cliquer ou si tu ckique pas sur la fleche?
0
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
1 juin 2005 à 11:09
Hello,

Je veux pouvoir cliquer soit sur la petite fleche comme cela se fait courament, et hop la combo se déroule

Mais je veux aussi pouvoir cliquer n'importe où sur la combo pour qu'elle se déroule. Mais à l'heure actuelle, si tu cliques dans une combo, tu selectionnes le texte affiché, tu la déroules pas...

C'est un chouilla plus clair ?

Seb.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
1 juin 2005 à 11:59
Désolé pour la mise en forme !!

It@li@
0
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
1 juin 2005 à 12:04
Merci beaucoup pour votre aide !!!

J'ai opté pour la solution la plus "douce" ;-) Mais le coup de l'API, c'est une super bonne idée !!!

Merci à vous deux.

Seb.
0
Rejoignez-nous