Fonction qui permet de convertir un chiffre en lettre

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005
-
salut ,
Je voudrais realiser une fonction qui permet de realiser la conversion d'un chiffre en lettres , s'ils vous plait si vous pouvez m'aider n'hesitez surtout pas j'ai enormement besoin de votre aide .
Merci

6 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005

J'ai un hic , dans la fonction nombre3enlettres(int n3,int cardinal)
..........
.........
..........
.........
switch(nb_dizaine)
{
case 0:
printf("%s", unite[nb_unite]);
break;

case 1:
printf("%s", unite[nb_unite + 10]);
break;

case 7:
printf("%s", dizaine[6]);
if(nb_unite == 1)
printf(" ET ");
else
printf("-");

printf("%s", unite[nb_unite + 10]);
break;

je ne sais pa si c'est case2 à la place de case7 ou alors le fichier est incomplet ,
stp j'attend votre reponse et merci d'avance
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Non c'est normal, les autres sont pris par le default
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005

Merci cé ok , cependant , le cas de cent ne marche pas .
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Pose plutot ton message sur la source comme ca l'auteur sera alerté
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005

S'il vous plait , c'est pas clair pourquoi les autres sont pris par default ,si vous pouvez m'eclaircir le prog , je trouves qu'il est ambigu .
Cordialement