Qu'elqu'un maitrise t-il les menus

Résolu
Sytchev3 Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012 - 31 mai 2005 à 16:50
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 1 juin 2005 à 15:07
Je souhaiterais savoir si il est possible d'insérer des petites images ou icon juste à coté d'un menu, dans le créateur de menu je n'ai rien vu permettant de faire cela.

Exemple :

Fichier
|__[une image ]Ouvrir
|__[une image ] Fermer...

Si c'est possible comment doit je procéder
Merci d'avance de vos réponses

5 réponses

cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
31 mai 2005 à 18:29
bon voila tu cree un menu Fichier-
-Enregister
-Ouvrir etc
Tu place un picturebox apple "P" et tu y place une petite Image
puis ce code:
Private Declare Function GetMenu Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function GetSubMenu Lib "user32.dll" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPos As Long) As Long
Private Declare Function GetMenuItemID Lib "user32.dll" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPos As Long) As Long
Private Declare Function SetMenuItemBitmaps Lib "user32.dll" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long, ByVal hBitmapUnchecked As Long, ByVal hBitmapChecked As Long) As Long
Private Const MF_BITMAP As Long = &H4&


Private Sub Form_Load()
Dim a&, b&, c&
a& = GetMenu(hwnd)
b& = GetSubMenu(a&, 0)
c& = GetMenuItemID(b&, 0)


SetMenuItemBitmaps b&, c&, MF_BITMAP, CLng(P), CLng(P)
End Sub

Hasta la vista



<HR>




Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
3
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
31 mai 2005 à 16:56
Salut; bon cherches pas ds le createur de menu,la reponse ce resume ds l'etulisation des apis windows:
GetMenu
GetSubMenu
GetMenuItemID
Modifymenu
SetMenuItemBitmap
Ciao et bonne chance


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
31 mai 2005 à 18:30
ya d'autre moyen plus jolie mais je crois que c un peu haut niveau c'est le owner draw menu.


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
Sytchev3 Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
1 juin 2005 à 09:34
Merci beaucoup MasterHack ça marche nickel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
1 juin 2005 à 15:07
De rien !


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
Rejoignez-nous