Quelqu'un maitrise t-il les SStab

Résolu
Sytchev3 Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012 - 28 mai 2005 à 09:58
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 29 mai 2005 à 00:00
En fait j'aimerais bien utiliser un SStab mais je ne sais pas du tout comme il fonctionne J'ai un projet à réaliser les feuilles ou onglet du sstab devraient contenir le N° d'un client nom... les feuilles sont identiques et il doit y avoir autant d'onglet que de devis en cours. les devis sont stockés dans une base de données. Pouvez vous m'aider car je ne vois vraiment pas comment faire ???
De plus au fur et à mesure si les devis sont terminés ils ne doivent plus faire parti du SStab. Et si de nouveaux sont crées ils doivent apparaitre dans le SStab.
Merci de me répondre C'est Hyper Urgent

2 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
28 mai 2005 à 10:41
tu dois créer ton premier onglet au départ avec tous tes contrôles à
l'intérieur, ceux ci auront l'indice à zéro et serviront de modèles
pour les autres.

combien as tu de contrôles à l'intérieur ?

les autres contrôles faudra les créer en dur, pas trouver le moyen de dupliquer le premier, ce qui donnera un truc du genre:

n = n + 1

SStab1.Tabs = n

SSTab1.TabsPerRow = n

SSTab1.Tab = n -1

SSTab1.Caption = "Devis n°" & n

' et les créations des contrôles (tous les mêmes, il n'y a que n qui change)

Load Label(n)

Label(n).Move 10,10, 100,25

Label(n).Container = SSTab1

Label(n).Visible = True

- - - - - - - - - - - - - - -

'idem pour les autres

' il y a plus qu'à remplir

Label(n).Caption = "blablabla"



s'il y a des centaines de devis, cela va créer des problèmes
d'affichage, même bien avant, 25 me paraît déjà un grand maximum, avant
d'envisager cette solution il faudrait regarder ce problème.



pour la suppression d'un devis, tu ne pourras jamais supprimer que les
derniers onglets, il est peut être possible de décaler tous les
précédents, question à étudier.



l'autre solution c'est de ne faire apparaître qu'un seul devis à la fois

pour moi le SSTab ne sera possible que s'il n'y a que quelques dizaines de devis tout au plus.




Daniel
3
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
29 mai 2005 à 00:00
Sinon, crée une liste à gauche avec tous tes devis, puis
à droite, une frame si tous tes devis ont la même présentation...
Ainsi, lorsque tu cliqueras sur un devis de la liste, tu videras le
contenu de tous les controles de la frame pour les remplir avec les
nouvelles infos... Comme ça, rien de plus simple pour ajouter des
boutons comme "Ajouter un Devis" ou "Supprimer un Devis" voire même,
histoire de les protéger "Modifier ce Devis" (ou encore "Afficher le
Devis" mais là ce serait lourd!!!).



Ensuite, tu stockes toutes les infos des devis dans un tableau multi-dimensionnel...



Note d'ailleurs, que dans ce cas, il faut que la première dimension
serve d'index aux devis et que la suivante serve pour toutes les
propriétés :



Dim tblDevis(10,20)



Où 10 serait le nombre de devis et 20, le nombre d'infos par devis...



tblDevis(1,1) = Nom


tblDevis(1,2) = Prénom


tblDevis(1,3) = Chiffre

...



(sauf que les tableaux démarrent à 0 par défaut... C.f. MSDN, l'aide du VB)





Enjoy



(Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Accepter la réponse"...)
0
Rejoignez-nous