Variable publique

jpmaton Messages postés 67 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2023 - 31 mai 2005 à 15:58
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 31 mai 2005 à 20:00
Question d'un super débutant :
Je fais un programme à plusieurs feuilles et je veux qu'une variable type tableau z(1 to 4) soit lisible sur une autre feuille.
Je fais la déclaration Public z(1 to 4) as integer sur ma première feuille au niveau "déclarations" mais VB me la refuse et me dit que ce n'est pas possible une telle déclaration de tableau dans un Module.
Comment m'en sortir
Merci aux "experts" de m'aider car ... je coince vraiment...
Oeil

3 réponses

cs_Tipo Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2017 1
31 mai 2005 à 16:02
Si tu veux que ta variable soit accessible en dehors de ta feuille, tu dois la déclarer dans un module...
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
31 mai 2005 à 19:59
Ou tu la préfixes partout avec le nom de ta feuille : TaFeuille.TaVariable. Un bon entrainement pour la prog "Objet" de vb.net.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
31 mai 2005 à 20:00
-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous