Réecrire une ligne d'un fichier texte

Signaler
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004
-
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004
-
Voilà, c'est surement tout con, mais voilà: comment faire pour réecrire une ligne définie d'un fichier texte?
j'ai essayé
open ... for output
...

ça a tout effacé...

for append

ça a rajouté tout à la fin...

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )

7 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Et bien, tu n'a qu'à loader ton fichier texte dans un TextBox, puis rajoutter ta ligne, et enfin, sauvegarder le tout. Bon je pense que tu va demander des informations supplémentaires, alors réponds à ce message...

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004

DARKSIDIOUS, ça se voit que t'es un (semi) jedi ;)
Tu lis dans les pensées ou kwa?
Mais je vois pas comment rajouter la ligne, c'est en plein milieu du text (et çe doit être AUTOMATIK, tu lances le truc, ça t'ouvre le fichier, ça remplace la ligne et hop, ni vu ni connu...)...
A la main, c trop simple... (a vrai dire, j'ai déjà utilisé cette fonction dans le crypteur/décrypteur)

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Ah non, je suis désolé, je ne suis absolument pas un Jedi, je suis le maître des Siths, c'est tout à fait différent !!!

Bon, revenons-en à nos moutons,

Est-ce que tu sait qu'est-ce qu'il faut rajoutter comme ligne, et surtout, à quel emplacement ?

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004

Ligne n°70
Remplacer
If i <> 878
par
If i = 878

Autre chose: tu saurais pas, par hasard, comment
avoir la version et la date de création d'un fichier (exe ou autre)?

@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
0
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Pour ton "Autre chose", fonctions API

GetFileTime

GetFileVersionInfo
(et GetFileVersionInfoSize)

à voir dans Api Guide
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Bon je vais essayer de voir ce que je peux faire, je t'envoie une source dans la journée.

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
287
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2004

=> rene38: merci, mais tu peux me dire comment récuperer la version et l'heure de chaque fichier d'une filelistbox?
Et aussi:
comment créer un fichier texte qui comprend tous les noms et version des fichier de la listbox?
Je précise: dans la listbox tu as
truc1
truc2

Je veux un fichier texte avec
truc1, version et date
truc2, version et date
@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
0