Creer une base de donnees avec 1 fichier texte et rechercher dedans

cs_rober Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 29 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010 - 29 nov. 2002 à 20:40
Ougalougou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2005 - 30 nov. 2002 à 13:17
Bonjour,
Je voudrais creer une base de donnees avec un fichier texte qui est tabule avec des virgules,avoir l'affichage dans un tableau ,et effectuer une recherche d'une chaine et avoir en retour l'affichage sous forme de tableau de toutes les lignes ou se trouvent la chaine et la cerise sur le gateau pouvoir selectionner la ou les lignes afin d'effectuer un colle pour linseretion dans un autre fichier texte.

Merci de votre aide et de votre indulgence
roger.bernerd@wanadoo.fr

1 réponse

Ougalougou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2005
30 nov. 2002 à 13:17
Salut,je te donne une voie de recherche possible.
il faut créer une référence de l'objet "Scripting.FileSystemObject qui permet la manipulation du système de fichier:
Set FileSystem = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'teste si le fichier C:mes docuement\montexte.txt existe
If FileSystem.FileExists("C:mes document\montext.txt") = False Then
'bla bla bla
end if
quelques fonctions:
FileSystem .CreateTextFile
FileSystem.FileExists
FileSystem .GetFile
FileSystem.GetFolder
parcourir un fichier:
TextStream.Read
TextStream.ReadLine
TextStream.SkipLine
TextStream.Write
TextStream.WriteLine
0
Rejoignez-nous