CommonDialog - Imprimante

cs_zephyrin Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006 - 29 nov. 2002 à 17:34
cs_zephyrin Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006 - 2 déc. 2002 à 09:13
Bonjour,

j'utilise le CommonDialog pour affichier les imprimantes (ShowPrinter).

J'arrive à paramétrer la fenêtre mais je ne sais pas comment savoir si l'utilisateur à cliquer sur le bouton "Annuler" !!

Comment faire ?

Merci

2 réponses

cs_ChapiChapo Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2002
30 nov. 2002 à 11:04
Salut,

Pour ton problème, tu dois d'abord mettre la propriété CancelError à True de ton objet CommonDialog.

Après il ne te reste plus qu'à intercepter les erreurs avec la fonction On Error et de tester l'erreur n°32755 qui est provoquée lorsque la personne a cliqué sur Cancel.

Par exemple :

On Error Resume Next
CommonDialog1.ShowPrinter
If Err.Number = 32755 Then MsgBox "Vous venez de cliquer sur le bouton annuler"

J'espère avoir été assez clair.

A ton service,

chapi-chapo
0
cs_zephyrin Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
2 déc. 2002 à 09:13
Très clair.

Merci
0
Rejoignez-nous