Installation d'opengl

Résolu
cs_beatrice84 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 29 mai 2005 à 11:44
cs_beatrice84 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 2 juin 2005 à 22:40
Bonjour a tous!
Voila je suis nouvelle sur ce site et aussi dans le domaine de la programmation,mais je suis très passionnée et j'aime apprendre.
Je voudrais vous demander si quelqu'un pourrait me dire comment installer OpenGl sous Windows Xp ou sur RedHat car je n'arrive pas du tout et j'en ai besoin pour un projet pour la fac(création d'un tétris en 3d).
Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait super gentil car je ne comprend rien à la plupart des sites qui sont malheureusement en anglais.
MERCI beaucoup d'avance :-)

5 réponses

KeniiyK Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 2
29 mai 2005 à 22:20
Et pour la Red Hat tu peux installer MESA qui contient entre autre, une implementation d'OpenGL.

Ensuite si tu utilises la GLUT pour l'affichage (au niveau interface je parle...) il faudra que tu la download aussi (generalement le zip contient une implementation Windows et Linux).

KeniiyK
3
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
29 mai 2005 à 11:59
Bonjour,

Regarde par ici : http://www.opengl.org/resources/faq/getting_started.html je pense que tu trouveras toutes les informations voulues.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_beatrice84 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
29 mai 2005 à 12:14
Salut!
Merci pour ton lien,mais je ne comprend pas tout étant donné que c'est en anglais
Si tu as un peu de temps ,est ce que tu pourrais me dire concrètement qu'est ce que je dois installer pour pouvoir programmer en opengl ,donc pour que les fichiers .c soit reconnus ainsi que les bibliothèques Glut (surWindows Xp)?
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
29 mai 2005 à 12:36
Salut ;-)

Il te suffit de télécharger ce fichier ftp://ftp.microsoft.com/softlib/mslfiles/opengl95.exe
Quand tu décompresseras le fichier ZIP alors tu auras les DLLs à mettre soit dans system32 de Windows ou bien dans le dossier de ton programme.

En plus tu as les lib et les headers à inclure dans ton projet.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_beatrice84 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
2 juin 2005 à 22:40
Merci de vos réponses
0
Rejoignez-nous