Message Box personnalisé

galentusia Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 20 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2006 - 28 mai 2005 à 10:25
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 29 mai 2005 à 08:10
J'ai créé un programme avec des messages box. Seulement j'aimerai changer les réponses proposées par VB par défaut.

Par exemple: J'ai déjà comme message box:

Désolé! Votre solution est incorrecte! Voulez-vous réessayer l'exercice?
yes No

J'aimerai personnalisé ce message box par:
Désolé! Votre solution est incorrecte! Voule-vous réessayer l'exercice?
Oui Solution

Comment puis-je arriver à ce résultat? Peut-on changer directement l'interface sans modifier le code?

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 mai 2005 à 11:28
Voir les nombreuses sources de MsgBox personalisées de ce site, et si
tu ne trouve pas ton bonheur, fais-toi même ta propre boîte avec une
simple feuille affichée en modal.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
29 mai 2005 à 00:01
Non Darky, c'est vrai, on peut vraiment personnaliser les bouton???? Dis-nous en plus là... tu m'as mis l'eau à la bouche!!!

Dis moi autre chose aussi... Est-ce que le CommonDialogControl fait
parti intégrante de Windows ou faut-il l'installer lors de la diffusion
??? Oui, je sais, ça n'a rien à voir, mais c'est une question qui me
turlupine car je dois faire rapidement un script VBA dans lequel je
voudrais bien l'utiliser mais je ne sais pas si de l'autre coté, si je
ne livre pas la DLL, il fonctionnera....



(Au fait, t'es vraiment trop fort comme mec!!! Non, sérieux, t'as
vraiment bien joué ton coup avec le parlement galactique... Qui aurait
pu douter que tu étais le gouverneur!!! Pi alors avoir Skywalker à tes
cotés c'est quand même bien cool pour casser du Jedi!!! ;-)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 mai 2005 à 08:10
Attention, je n'ai pas dis qu'on pouvait personnaliser les boutons des
messageboxes standards de windows (bien qu'on le puisse, mais c'est
bien plus compliqué que de refaire une feuille à la main !), je
préconise juste d'utiliser les nombreuses sources de ce site qui
parlent de messageboxes perso. (il y en a pour tout les goûts !)



Le commondialog ne fait pas partit intégrante de windows vu qu'à chaque
développement, il est conseillé de le mettre dans le package
d'installation ! Cependant, il suffit qu'un programme VB soit installé
pour qu'il y ait de forte chance que la dll y soit. De plus, je pense
(mais ca reste à confirmer !) que le common dialog est d'office sur
Windows XP et 2000 !



Arf, j'avais tout prévu depuis bien longtemps pour mon accession au
pouvoir, mais mon meilleur apprenti a été au final mon pire ennemi ! Ce
seigneur Vador en qui j'avais placé toute ma confiance m'a lâchement
exécuté ! Surveille de près tes ennemis, et surveille d'encore plus
près tes amis !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous