Fusion de fichier excel

sos93 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005 - 27 mai 2005 à 21:09
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 28 mai 2005 à 05:58
Bonjour à tous



je suis tres debutante: j'ai plusieurs fichiers excel que je souhaite
fusionner en selectionnant que qques colonnes et lignes ,en 1



merci pour votre aide



a+

1 réponse

ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
28 mai 2005 à 05:58
Le problème est que c'est
particulièrement long et compliqué à faire comme script car il faut
executer pas mal de tests... En clair, si t'es débutante, abandonne
l'idée et fait ça à la main...



Je peux éventuellement te donner un petit conseil à la place pour le faire manuellement :



Sais-tu faire des liaisons inter-classeurs ??? Ces liaisons te
permettes de regrouper des infos de plusieurs classeurs dans un seul...
L'avantage est que ces infos se mettent à jour même lorsque tous les
classeurs source sont fermés !!! Du coup, si tu modifie une seule info
d'un seul classeur puis que tu le fermes, cette info sera auto-modifiée
directement dans le classeur cible (celui récapitulant les autres) et
ce, même s'il est fermé (donc, ça fonctionne dans les deux sens... au
niveau des classeurs fermés!). Voici donc comment faire :



Ouvre 3 classeurs vierges et enregistre-les : Classeur1.xls ; Classeur2.xls et Recape.xls

Dans les 2ers (Classeur1 et Classeur2 donc), rentre des chiffres (différents) de A1 à A10 et, dans A11, rentre ceci :

=somme(A1:A10)

Ce qui devrait donc te donner la somme des cellules de A1 à A10 (d'où
l'importance d'y mettre des chiffres si tu veux éviter toute erreure!!!)



Ensuite, note sur un bout de papier les deux sommes ainsi obtenues (histoire de bien voir que ça fonctionne!!!).



Maintenant, dans le 3ème classeur (Recape.xls), place-toi sur A1 et tape "égale" (=) sans valider...

Puis, avec ta souris, place toi sur le 1er classeur (Classeur1.xls) et clique sur la cellule A11 où se trouve la somme.

Puis valide avec la touche "enter".

Recommence la même opération avec la cellule A2 de Recape.xls et la cellule A11 du classeur2.



Maintenant, ferme le classeur Recap.xls et modifie quelques valeurs entre A1 et A10 des deux autres classeurs.

Ensuite, note les 2 nouvelles sommes, enregistre les deux classeurs et ferme-les.



Là, théoriquement, tu ne devrais plus avoir de classeur ouvert!!!

Donc, maintenant, ouvre Recape.xls et tada, il a pris les nouvelles
valeurs alors que les 2 autres classeurs (les classeurs source) sont
fermés!!!



C'est-y pas magique ça, hein



Donc, en somme, la formule pour lier des cellules inter-classeur est du type :

='[C:\Ton_Dossier\NomDuFichier.xls]Nom_de_la_Feuille'!$A$11





Voili voilou, la souris est dans son trou! Je ne peux malheureusement rien te dire de plus (car ce serait encore plus long ).



Enjoy





(Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Accepter la réponse" dans la barre du haut de chaque cardre...)
0
Rejoignez-nous