VBA excel probleme de gestion d'erreur

Résolu
cs_samouille666 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006 - 27 mai 2005 à 21:46
cs_samouille666 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006 - 28 mai 2005 à 14:52
Bonjour à tous ,

voila je me refait la main sur du VBA excel (je suis debutant) et j'ai eu un petit probleme sur la procedure suivante. En fait le compilateur fait comme si y'avait une erreur, et ce, que zt est pu etre transtyper en integer ou non!!!
alors je sait plusq quoi faire moi (les idees infructueuses sont en commentaires).
Pour le deuxieme msgbox il renvoi une erreur de numero 0, maisi c'est quoi ça ?! et sans la description qui va avec!!!

merci d'avance si vous avez une idee.

Private Sub zt_tab_dim_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)


On Error GoTo saisie_nulle
Dim zt As Integer
zt = CInt(zt_tab_dim.Text)


'MsgBox (TypeName(zt) & zt)
'MsgBox (Err.Number & Err.Description)
'On Error GoTo 0


saisie_nulle:
MsgBox ("Il faut saisir un entier!!!")
zt_tab_dim.Value = 0


End Sub

samouille666

2 réponses

galopin01 Messages postés 133 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 1
28 mai 2005 à 07:18
bonjour,
Tu la sors d'ou cette Private Sub ? D'un USF ? D'une InputBox ?
Ce (ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean) ne me parait pas très orthodoxe pour VBA/Excel.
J'ai juste renommé ta Sub en :

Private Sub TRUC()
On Error GoTo saisie_nulle
Dim zt As Integer
zt = CInt(zt_tab_dim.Value)
MsgBox (TypeName(zt) & zt)
MsgBox (Err.Number & Err.Description)
On Error GoTo 0
Exit Sub
saisie_nulle:
MsgBox ("Il faut saisir un entier!!!")
zt_tab_dim.Value = 0
End Sub

Et ça ne produit pas d'erreur en sortie d'USF
Nota : Error(0) = pas d'erreur !
Nota2 : Il faut un Exit Sub avant l'étiquette
A+
3
cs_samouille666 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006
28 mai 2005 à 14:52
Salut ,
merci bcps ça a l'air de marcher même si je ne sais pas

samouille666
0
Rejoignez-nous